Levatacce mattutine, corsi, demo , contatti ....ma tanta tanta soddisfazione!
Ho finalmente conosciuto alcune Cake Designers di persona oltre che alcune ragazze con le quali mi sento spesso tramite Facebook o il blog :-)
Sono davvero soddisfatta di questa esperienza, per la quale devo sempre ringraziare Sara dell' Associazione Italiana Cake Designers.
Oggi volevo mostrarvi la torta che faremo durante il corso base di Cake Design dove vi insegneremo le tecniche base necessarie per coprire e decorare una torta con la pasta di zucchero.
Vi ricordo le date e le location dei corsi:
Domenica 25 Marzo a Mestre - Ve presso l' Hotel Tritone
Sabato 31 Marzo e Domenica 01 Aprile a Padova
Ecco il programma del corso :
· Teoria e pratica sulla lavorazione e decorazione con la pasta di zucchero.
· Preparazione della pasta di zucchero (Vi faremo vedere come si prepara la pasta di zucchero, ma
non la utilizzeremo per lavorare nel corso) .Per la torta del corso utilizzeremo una pasta di zucchero
industriale .
· Spiegazione delle diverse tipologie di coperture
· Spiegazioni degli impasti, delle basi e delle farciture
· Spiegazioni delle basi più adatte in base al tipo di decorazioni ed al loro peso
· Colorazione della pasta di zucchero ( con indicazioni di come ottenere i colori usando solo quelli
primari )
· Copertura di una base in polistirolo e decorazione
Ogni partecipante realizzerà le proprie decorazioni .
Tutto il materiale utilizzato per la realizzazione della torta sarà fornito dall'associazione in comodato d'uso e dovrà essere lasciato nella postazione al termine del corso.
Light lunch compreso nel prezzo.
Per avere le informazioni dei costi scrivete una mail a deborahpuppa@gmail.com
Ed ora...ecco la torta ...che ne dite???
Ma che tenero questo coniglietto....
RispondiEliminaops... ma è una coniglietta!!!!! ;)
RispondiEliminache favola!!!!!! ciaoo
RispondiEliminaO mamma mia, ma è davvero un capolavoro! Che invidia, vorrei tanto poter venire, purtroppo i luoghi dei corsi sono troppo lontani...pazienza, sarà per la prossima volta!
RispondiEliminaUn bacione, GG
ma è bellissimaaaaaaaa!!!! chissà se sarò in grado di farla......ci piaceeeee!!!! non vedo l'ora venga domenica :-D
RispondiEliminaCerto che sarete in grado ^__^ Vi insegnerò a farla perfettamente uguale a questa ;-)
EliminaMa ciao fatina dolcissima!!! Bentornata!!! Che bella questa torta!
RispondiEliminaIn bocca al lupo Deb, per tutti i tuoi meravigliosi progetti! TVB!
Ti lascio un sorriso e un abbraccio strettissimissimo per una felicissima giornata!!!!
Bacetti ^___^ Any
Che tenera, molto primaverile!
RispondiEliminaCiao Maestra, oramai hai spiccato il volo e io ti guardo volteggiare con vero piacere!!
RispondiEliminaTorta molto primaverile...una delizia!!
baci
loredana
Ma che carinaaaaaaaaaa! Non sai quanto mi piacerebbe potervi vedere all'opera, certo sarei un elemento di disturbo, ma guardarvi creae mi piacerebbe un sacchissimo!!!
RispondiEliminache meraviglia.. se solo avessi tempo, prenderei uno di quei posti liberi a verona.... uffi!!
RispondiEliminaimmagino che bella esperienza!
RispondiEliminaquesta torta è uno spettacolo unico!
brava e abbracci
Lettralmente incantata davanti al monitor....Compliemti!
RispondiEliminasimo
Ciao Dolcina, sei una maestra bravissima... vorrei tanto essere una tua alunna!
RispondiEliminaTantissimi baci, Chiara
e io sarà ben lieta di venire a Roma a farti un corso privato ....in cambio vorrei un pò di dolcetti! Che dici, si può fare???
EliminaTi comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona
ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao
Complimenti.... sei sulla strada verso il successo... a anche già ben imboccata!! Brava, te lo meriti!
RispondiEliminaE' bellissima....come verrei volentieri a fare un corso da te!!!!
RispondiEliminasei troppo brava Deborah, anche io farei volentieri un tutorial da te. baci mony:))
RispondiEliminaevviva la Primavera!
RispondiEliminain Francia il LAPIN simboleggia la Pasqua...
bellisisma la tua torta... ma dove posso trovare la ricetta prefetta del PDZ?
il 18 è il compleanno del mio secondo figlio e vorrei fargli una torta stra favolosa!
...mi aiuteresti???
grazie in anticipo, baciotti!
Eccomi fatina! Certo che ti aiuto e con immenso piacere!! Io solitamente per coprire la torta la faccio in casa ed uso quella industriale solo per fare i soggetti in 3d. Ci sono due modi, o fai la pdz oppure il marshmallow fondant.
EliminaPer la pdz:
450gr zucchero a velo
30ml acqua
16gr burro
6 gr colla di pesce ( 3 fogli)
50 gr glucosio ( o miele di acacia)
Ammolli la colla di pesce nei 30ml di acqua.
Scaldi il glucosio , ci aggiungi il burro e la colla di pesce assieme alla acqua ( non strizzarla...versa tutto assieme ) . Fai sciogliere il tutto senza che il composto diventi troppo caldo. Setacci lo zucchero e ci aggiungi il composto tiepido ed impasti ben bene. Io non la lascio mai risposare...la faccio e la uso subito e mi viene sempre perfetta.
L'alternativa è il marshmallow.
Metti in una ciotola 150gr di marshmallow, 3 cucchiai di acqua ed un cucchiaio di burro.
Metti in microonde per 1 minuto, togli, mescoli un attimo e rimetti in microonde per altri 30 secondi. Quando è tutto ben sciolto, aggiungi lo zucchero a velo e impasti fino ad ottenere una specie di pasta di zucchero.
Spero di esserti stata utile...se hai bisogno chiedi pure , ti do una mano con immenso piacere ^_^ Bacionissimo!!!
Ciao Deborah! Mamma mia tu ogni volta mi lasci basita con le tue creazioni! Questa torta è carinissima! Troppo tenero il coniglietto! Sei troppo brava!!!! Ti abbraccio forte forte forte...
RispondiEliminaChe carina:-) è bellissima e perfetta in ogni dettaglio.
RispondiEliminaSono una più bella dell'altra, e sei la persona giusta per insegnare quest'arte!!!
RispondiEliminameravigliosa questa torta...peccato che io non possa esserci!!:-(
RispondiEliminaTroppo bella!!!!
RispondiEliminagrazie per le ricette.
RispondiEliminaultima domanda:
e che coloranti alimentari usi?
in polvere, liquidi?
mi diresti per favore sia la marca che le quantità (se è possibile e se vuoi, ovviamente!!)
grazie...........
ho visto che fai corsi (non credo di essermeli sognati)di cake designer o giù di lì.
RispondiEliminadove quando e quanto costano?
se ti è possibile questa risposta me la puoi girare sul mio blog alla voce "contattami" per favore? perchè così l'archivio in una mia cartella e non la perdo!
ti avevo promesso che non avevo altre domande?
beh, alle FATE si può perdonare questa piccola bugia???
stupende complimenti
RispondiEliminaWow ma che belle foto!!! Le tue creazioni con lo zucchero sono a dir poco uniche. Bravissima!!
RispondiEliminaHo preso la ricetta che hai dato alla Fata Golosa, devo fare anch'io una torta e la tua ricetta è garantita! Baci, Laura
RispondiEliminauna torta stupenda ,baci
RispondiEliminaMa questa torta è meravigliosa!! Mi sembra incredibile che si riescano a realizzare dei capolavori simili... io non ne sare proprio capace.
RispondiEliminaTantissimi complimenti!
è davvero stupenda!! :) le decorazioni sono perfette! :) un bacio, a presto! ;)
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