mercoledì 7 marzo 2012

Torta per il corso base

Buongiorno!!! Eccomi di ritorno dopo 4 giorni di fiera ...devo dire che sono stati davvero intensi!
Levatacce mattutine, corsi, demo , contatti ....ma tanta tanta soddisfazione!
Ho finalmente conosciuto alcune Cake Designers di persona oltre che alcune ragazze con le quali mi sento spesso tramite Facebook o il blog :-)
Sono davvero soddisfatta di questa esperienza, per la quale devo sempre ringraziare Sara dell' Associazione Italiana Cake Designers.
Oggi volevo mostrarvi la torta che faremo durante il corso base di Cake Design  dove vi insegneremo le tecniche base necessarie per coprire e decorare una torta con la pasta di zucchero.

Vi ricordo le date e le location dei corsi:

Domenica 25 Marzo a Mestre - Ve presso l' Hotel Tritone

Sabato 31 Marzo e Domenica 01 Aprile a Padova

Ecco il programma del corso :

· Teoria e pratica sulla lavorazione e decorazione con la pasta di zucchero.

· Preparazione della pasta di zucchero (Vi faremo vedere come si prepara la pasta di zucchero, ma
non la utilizzeremo per lavorare nel corso) .Per la torta del corso utilizzeremo una pasta di zucchero
industriale .

· Spiegazione delle diverse tipologie di coperture

· Spiegazioni degli impasti, delle basi e delle farciture

· Spiegazioni delle basi più adatte in base al tipo di decorazioni ed al loro peso

· Colorazione della pasta di zucchero ( con indicazioni di come ottenere i colori usando solo quelli
primari ) 

· Copertura di una base in polistirolo e decorazione

 Ogni partecipante realizzerà le proprie decorazioni .
Tutto il materiale utilizzato per la realizzazione della torta sarà fornito dall'associazione in comodato d'uso e dovrà essere lasciato nella postazione al termine del corso.

Light lunch compreso nel prezzo.

Per avere le informazioni dei costi  scrivete una mail a deborahpuppa@gmail.com




Ed ora...ecco la torta ...che ne dite???







34 commenti:

  1. Ma che tenero questo coniglietto....

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  2. ops... ma è una coniglietta!!!!! ;)

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  3. O mamma mia, ma è davvero un capolavoro! Che invidia, vorrei tanto poter venire, purtroppo i luoghi dei corsi sono troppo lontani...pazienza, sarà per la prossima volta!
    Un bacione, GG

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  4. ma è bellissimaaaaaaaa!!!! chissà se sarò in grado di farla......ci piaceeeee!!!! non vedo l'ora venga domenica :-D

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    1. Certo che sarete in grado ^__^ Vi insegnerò a farla perfettamente uguale a questa ;-)

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  5. Ma ciao fatina dolcissima!!! Bentornata!!! Che bella questa torta!
    In bocca al lupo Deb, per tutti i tuoi meravigliosi progetti! TVB!
    Ti lascio un sorriso e un abbraccio strettissimissimo per una felicissima giornata!!!!
    Bacetti ^___^ Any

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  6. Ciao Maestra, oramai hai spiccato il volo e io ti guardo volteggiare con vero piacere!!

    Torta molto primaverile...una delizia!!

    baci

    loredana

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  7. Ma che carinaaaaaaaaaa! Non sai quanto mi piacerebbe potervi vedere all'opera, certo sarei un elemento di disturbo, ma guardarvi creae mi piacerebbe un sacchissimo!!!

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  8. che meraviglia.. se solo avessi tempo, prenderei uno di quei posti liberi a verona.... uffi!!

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  9. immagino che bella esperienza!
    questa torta è uno spettacolo unico!
    brava e abbracci

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  10. Lettralmente incantata davanti al monitor....Compliemti!
    simo

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  11. Ciao Dolcina, sei una maestra bravissima... vorrei tanto essere una tua alunna!
    Tantissimi baci, Chiara

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    1. e io sarà ben lieta di venire a Roma a farti un corso privato ....in cambio vorrei un pò di dolcetti! Che dici, si può fare???

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  12. Ti comunico che mi sono trasferita su giallo zafferano , questo è il link esatto del mio nuovo blog :
    blog.giallozafferano.it/lapasticciona
    ti aspetto sul nuovo blog con tante novità , ciao

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  13. Complimenti.... sei sulla strada verso il successo... a anche già ben imboccata!! Brava, te lo meriti!

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  14. E' bellissima....come verrei volentieri a fare un corso da te!!!!

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  15. sei troppo brava Deborah, anche io farei volentieri un tutorial da te. baci mony:))

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  16. evviva la Primavera!
    in Francia il LAPIN simboleggia la Pasqua...
    bellisisma la tua torta... ma dove posso trovare la ricetta prefetta del PDZ?
    il 18 è il compleanno del mio secondo figlio e vorrei fargli una torta stra favolosa!
    ...mi aiuteresti???
    grazie in anticipo, baciotti!

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    1. Eccomi fatina! Certo che ti aiuto e con immenso piacere!! Io solitamente per coprire la torta la faccio in casa ed uso quella industriale solo per fare i soggetti in 3d. Ci sono due modi, o fai la pdz oppure il marshmallow fondant.
      Per la pdz:
      450gr zucchero a velo
      30ml acqua
      16gr burro
      6 gr colla di pesce ( 3 fogli)
      50 gr glucosio ( o miele di acacia)
      Ammolli la colla di pesce nei 30ml di acqua.
      Scaldi il glucosio , ci aggiungi il burro e la colla di pesce assieme alla acqua ( non strizzarla...versa tutto assieme ) . Fai sciogliere il tutto senza che il composto diventi troppo caldo. Setacci lo zucchero e ci aggiungi il composto tiepido ed impasti ben bene. Io non la lascio mai risposare...la faccio e la uso subito e mi viene sempre perfetta.
      L'alternativa è il marshmallow.
      Metti in una ciotola 150gr di marshmallow, 3 cucchiai di acqua ed un cucchiaio di burro.
      Metti in microonde per 1 minuto, togli, mescoli un attimo e rimetti in microonde per altri 30 secondi. Quando è tutto ben sciolto, aggiungi lo zucchero a velo e impasti fino ad ottenere una specie di pasta di zucchero.
      Spero di esserti stata utile...se hai bisogno chiedi pure , ti do una mano con immenso piacere ^_^ Bacionissimo!!!

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  17. Ciao Deborah! Mamma mia tu ogni volta mi lasci basita con le tue creazioni! Questa torta è carinissima! Troppo tenero il coniglietto! Sei troppo brava!!!! Ti abbraccio forte forte forte...

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  18. Che carina:-) è bellissima e perfetta in ogni dettaglio.

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  19. Sono una più bella dell'altra, e sei la persona giusta per insegnare quest'arte!!!

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  20. meravigliosa questa torta...peccato che io non possa esserci!!:-(

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  21. grazie per le ricette.
    ultima domanda:
    e che coloranti alimentari usi?
    in polvere, liquidi?
    mi diresti per favore sia la marca che le quantità (se è possibile e se vuoi, ovviamente!!)
    grazie...........

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  22. ho visto che fai corsi (non credo di essermeli sognati)di cake designer o giù di lì.
    dove quando e quanto costano?
    se ti è possibile questa risposta me la puoi girare sul mio blog alla voce "contattami" per favore? perchè così l'archivio in una mia cartella e non la perdo!
    ti avevo promesso che non avevo altre domande?
    beh, alle FATE si può perdonare questa piccola bugia???

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  23. Wow ma che belle foto!!! Le tue creazioni con lo zucchero sono a dir poco uniche. Bravissima!!

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  24. Ho preso la ricetta che hai dato alla Fata Golosa, devo fare anch'io una torta e la tua ricetta è garantita! Baci, Laura

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  25. Ma questa torta è meravigliosa!! Mi sembra incredibile che si riescano a realizzare dei capolavori simili... io non ne sare proprio capace.
    Tantissimi complimenti!

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  26. è davvero stupenda!! :) le decorazioni sono perfette! :) un bacio, a presto! ;)

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