lunedì 19 settembre 2011

Un buffet dolcissimo

La scorsa settimana, quando vi ho mostrato la torta Battesimo che ho fatto per il mio PRO nipotino , vi avevo anche fatto vedere l'anteprima dei dolcetti che avevo preparato per la festa.


Ve li ricordate?? Questa volta, per farmi perdonare per la mancanza di ricette nel blog degli ultimi post, vi darò le ricette di questi dolcetti ;-)

BASE AL CIOCCOLATO CON GANACHE AL CIOCCO FONDENTE

La base da utilizzare, può essere una qualsiasi torta al cacao, io avevo utilizzato dei ritagli della torta usata per il Battesimo.
Per la ganache , ho usato 200 gr panna da montare ( io Hulalà) + 300 gr cioccolato fondente.
Ho scaldato la panna , una volta calda ho sciolto dentro il cioccolato fondente. L'ho lasciata raffreddare completamente e poi montata con le fruste.


MERINGHE CON CIOCCOLATO FONDENTE

125 gr albumi
250 gr zucchero semolato
25 gr zucchero semolato
5 gocce limone
essenza di vaniglia
Una cosa essenziale per le meringhe, riguarda gli albumi. NON devono essere freddi da frigorifero e NON devono essere freschi ma sarebbe meglio avessero un paio di giorni.
Montare gli albumi, aggiungere lo zucchero ( 250gr ) , le gocce di limone e l'essenza di vaniglia.
Montare molto affinchè siano belli bianchi e sodi.
A questo punto, aggiungere i 25 gr di zucchero e mescolare con una spatola per amlgamarli.
Con una sac a poche formare dei ciuffetti nelle teglie coperte da carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 90-100° per circa 4 ore e poi lasciarle raffreddare in forno lasciando la porta leggermente aperta per far uscire l'umidità. Una volta fredde, unire due meringhe con del cioccolato fondente fuso e lasciare asciugare.


BACI-ONI DI DAMA ALLE MANDORLE

200gr mandorle pelate 
150gr zucchero ( io BRONSugar Malawi  distribuito da D&C )
50 gr Miele di Acacia ( io  Ca' da Laisna  )
200 gr farina ( io le Farine Magiche Lo Conte  farine speciali per crostate e biscotti ) 
200 gr burro
cioccolato fondente

Tritare finemente le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare farina.
Aggiungere il miele e la farina e il burro freddo a pezzettini.
Impastare velocemente e mettere a riposare in frigorifero circa 1 ora.
Preparare delle palline e disporle nella teglia del forno su carta forno.
Per mantenere la forma, sarebbe meglio mettere la teglia in frigorifero un'ora per farle ben rassodare e poi cuocerle in forno già caldo a 140° per circa 20 minuti.
Una volta freddi, unire due pezzi con del cioccolato fondente.


BISCOTTINI AL CIOCCOLATO CON CIOCCO BIANCO ( da Cookaround  )

300gr Farina (  io le Farine Magiche Lo Conte  farine speciali per crostate e biscotti )
70 gr amido di mais
50 gr cacao amaro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 gr burro
3 tuorli di uova medie
150 gr zucchero
300 gr cioccolato bianco per il centro
zucchero per rotolarli ( io   io BRONSugar Mauritius Muscovado  distribuito da D&C  )

Montare i tuorli con lo zucchero ed il burro ammorbidito, formare una crema.
Setacciamo farina, amido, cacao e lievito ed incorporiamoli alla crema.
Il composto ottenuto lo riponiamo in frigorifero a riposare 30 minuti.
Passato il tempo, accendiamo il forno a 175°. Con l'impasto, formiamo delle palline e passiamo un solo lato nello zucchero . Con il manico di un mestolo, fare una fossetta al centro ( senza bucare la pallina ) e cuocere in forno caldo per 15 minuti esatti, Farli raffreddare e riempire la fossetta con il cioccolato bianco fuso.


DELIZIE AL COCCO SIMIL RAFFAELLO

100 gr cioccolato bianco
35 gr farina di mandorle
10 gr burro morbido
60 gr ricotta
60 gr zucchero
80 gr farina di cocco 
mandorle pelate
farina di cocco per guarnire

Sciogliere il cioccolato bianco, aggiungere il burro, la farina di mandorle, la ricotta , lo zucchero ed il cocco ( se l'impasto fosse ancora troppo morbido, aggiungerne fino a raggiungere una consistenza lavorabile ).
Formare delle palline e inserire al centro la mandorla. Rotolarle nella farina di cocco e mettere ogni pallina in un pirottino.
Mettere in frigorifero fino a mezz'ora prima di consumarli.



BON BONS AL CIOCCOLATO E COCCO

300 gr nutella
180 gr biscotti secchi
50 gr amaretti 
50 gr mandorle tritate grossolanamente
2 cucchiai di marmellata di albicocche ( io Casa Barone
cocco per guarnire

Mettere nel mixer la nutella, i biscotti e gli amaretti. Tritate il tutto, aggiungere le mandorle e la marmellata di albicocche che farà da legante. Formate delle palline e rotolatele nel cocco. metterle nei pirottini e lasciarli in frigorifero fino al momento di servirle.


FROLLA CON CREMA AL LATTE E CIOCCOLATO BIANCO CON FRAGOLA

Pasta frolla ( qui la ricetta )
200 ml latte
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero ( io miele di Acacia Cà da Laisna )
200 ml panna montata ( io Hulalà )
1/2 bacca vaniglia bourbon
100 gr cioccolato al latte
fragole per guarnire
gelatina per decorare ( io gelatina pronta Fabbri )

Con la pasta frolla, formare dei cestini e cuocerli in forno già caldo a 160° per circa 15 minuti ( se non avete gli stampini per le tartellette, potete formare dei cerchietti e mettrli in forma su dei pirottini capovolti cuocendoli 10 minuti con il pirottino, poi levarli dal forno, togliere delicatamente il pirotino e terminare la cottura per far cuocere bene la parte dove poggiava il pirottino ) .
Preparare la crema al latte, portando a bollore il latte con la vaniglia. In un pentolino mettere l'amido di mais e lo zucchero( se come me, usate il miele, aggiungetelo dopo aver messo il latte caldo ).
 Aggiungere il latte caldo a filo ( come per la besciamella ) e mescolare per evitare la formazione di grumi.
A qeusto punto, aggiungete il cioccolato bianco e fatelo sciogliere. Nel frattempo. la crema si addenserà e quando avrà raggiunto la giusta consistenza, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare completamente.
Una volta ben fredda, aggiungere la panna montata mescolando delicatamente.
Farcire le tartellette , guarnire con la fragola ( o i frutti che preferite ) e con un pennellino, passate la gelatina per lucidare e conservare meglio il frutto.


TORCETTI AL BURRO 
la ricetta la trovate già posta qui

BISCOTTI DI FROLLA
stessa ricette usata per le tartellete sopra

FROLLA E MARMELLATA DI ALBICOCCHE
stessa ricette usata per le tartellete sopra + marmellata Casa Barone 


Ecco...questo è tutto! Alla fine sono usciti 5 vassoi grandi ...molto grandi :-D 
Erano tutti buonissimi e ve lo posso garantire...non è rimasta una briciola ;-) 
Spero che con questo concentrato di ricette in un unico post, mi sia fatta perdonare della mancanza di ricette degli ultimi post :-D
Spero di non avervi annoiate...ma visto che erano tutti per lo stesso buffet, ho preferito fare un post unico!







Con queste dolci ricette partecipo al contest Biscotti e ...fantasia  di Tè verde e pasticcini




24 commenti:

  1. Deb sto svenendo.... alzarmi dopo una notte insonne e vedere ste delizie mi fa venire una fame!!! A me invece dispiace un sacco non essere tua vicina di casa... ;)

    RispondiElimina
  2. Aiuto!!
    Ma questo è un attentato!!!
    Deb sono davvero bellissimi, sei proprio brava...sai del contest sulla piccola pasticceria???
    passa su fb gruppo A tutto contest!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Se dovessi sceglierne solo uno sarei in serie difficoltà, sono uno piu' bello e goloso dell'altro !!!!

    RispondiElimina
  4. Mammma mia!!! Proprio non posso scegliere! E poi i pirottini marroni soono molto eleganti! Complimenti

    RispondiElimina
  5. Ma sono carinissimi. Sei bravissima!!

    RispondiElimina
  6. ma nooo a quest'ora non posso guarda mi fai venire le voglie ahahah !

    RispondiElimina
  7. Qualcuno ti ha scritto che questo è un attentato ed io sono veramente d'accordo... metti da parte cinco di ciascuno per me ;)
    Un bacione
    Lu

    RispondiElimina
  8. Debby sei divina! e un pò che vedo e non trovo il tempo per scrivertelo, ma questa mattina dopo aver visto queste sopraffini delizie... non potevo proprio trattenermi. SEI DIVINAMENTE BRAVA!!!!!!

    RispondiElimina
  9. Stefania io queste cosine le A-D-O-R-O... Ti chiedo un'informazione: ma i bimbi le hanno mangiate tutte o ne hanno preferito qualcuna più di altre?
    Io le mangerei tutte tuttissime!

    RispondiElimina
  10. Non saprei cosa scegliere....posso avere uno di tutto????braci

    RispondiElimina
  11. Sei meglio di una pasticceria! Se mai volessi adottare un’altra nipotina...io mi offro volentieri subito! Sull’età chiudiamo un occhio ;) Un bacione e complimenti ^__^

    RispondiElimina
  12. mamma che bontà... uno tira l'altro!!!!!!

    RispondiElimina
  13. Uno più splendido dell'altro, non potrei resistere senza assaggiarli tutti. Sei stata veramente brava sono tutti perfetti!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia! Non saprei quale scegliere...Nel dubbio li scelgo tutti ;-)

    RispondiElimina
  15. Che meravigliosa visuale...ottimi! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  16. SENTIMI, ASCOLTAMI ad orecchie aperte al 200 %!!!
    già sono alle prese con il KUOIGN AMMAN, oggi al 3° tentativo (ho già preparato la pasta!!!) se poi vengo da te e trovo questi dolci stupendi, meglio che quelli che si comprano in una pasticceria di lusso... NON ANDIAMO MICA D'ACCORDO!!! a CAUSA degli altri 2 kuoign amman (flop) precedenti, sto cominciando a non ENTRARE PIU' NEI PANTALONI... Ora mi mancano pure le tue delizie!!!!!
    un grossissiom SMACKS ^_^

    RispondiElimina
  17. ma e' tutto uno spettacolo!Non saprei dirti quelli che sono meglio,uno piu' bello dell'altro!Eccezionali!

    RispondiElimina
  18. Mamma che delizie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Non vedo l'ora di provarle. Grazie x aver ricambiato la visita e per aver deciso si seguirmi. Buona giornata e complimenti x le meraviglie che ho visto nel tuo blog!
    Natalia

    RispondiElimina
  19. Meravigliose delizie!!! Sei una vera artista!!! Bravissima, un forte abbraccio

    RispondiElimina
  20. complimenti, sei stata bravissima! che acquolina che ho...un bacione :)

    RispondiElimina
  21. Scusa, leggo solo ora... ti ho chiamata Stefania... perdonami!

    RispondiElimina
  22. possibile che sia persa questo post?
    che meraviglia, una gioia per gli occhi e per il palato, un trionfo!!!!!!! sei grande, altro non si può dire!

    RispondiElimina
  23. Direi più che perdonata!!! Grazie Deb :-D

    RispondiElimina