Tra le varie cose preparate, non ho certo potuto trascurare il dolcetto di fine pasto!
La scelta di questi biscottini veloci, nasce dal fatto che , essendo sabato, sono uscita al mattino con mio marito e i nanerottoli e siamo andati a fare spese rientrando a casa solo nel pomeriggio :-D
Mi ricordavo di aver letto una ricetta di biscotti veloci da preparare su Cookaround e sono andata a cercarla.
La fortuna è stata doppia visto che questi biscotti andavano formati con la sac a poche e giusto il giorno prima ne avevo ricevuta una confezione omaggio , assieme a molti altri articoli che vi presenterò mano a mano , dalla ditta con la quale ho il piacere di collaborare : Tescoma
Pensate che i primi taglia biscotti che acquistai, li acquistai proprio da loro almeno 4 o 5 anni fa!
Mi ricordo che me li feci regalare da mio marito per un compleanno e li ordinai online.
Vi consiglio di fare un giretto nel loro sito e troverete parecchi articoli molto interessanti.
Bene, tornando ai biscotti, trovata la ricetta , naturalmente, ho voluto metterci un pochino del mio e devo dire che il risultato è stato ottimo!
La ricetta originale la trovate qui ma ve la riscrivo con la mia " aggiunta " ;-)
150gr burro a temperatura ambiente
75gr zucchero a velo
1 uovo
100 ml panna da montare
230 gr farina ( io Le Farine Speciali Crostate e Biscotti Molino Vigevano di Lo Conte )
1 cucchiaino raso di lievito
1/2 stecca di vaniglia Bourbon
1 pizzico di sale.
Ho montato per una decina di minuti il burro morbido con lo zucchero a velo e la vaniglia.
Quando era bello soffice e chiaro, ho aggiunto l'uovo e ho continuato a lavorarlo fino a farlo assorbire completamente.
Ho miscelato la farina con il lievito ed il sale e li ho incorporati alla montata di burro in 2 volte cercando di amalgamarli bene con una spatola.
Per finire ho aggiunto la panna da montare e l'ho amalgamata bene.
Il composto ha una consistenza morbida e perfetta per l'uso con la sac a poche.
Ho preso una teglia e ho adagiato sul fondo la carta forno riutilizzabile e con la sac a poche ho formato i biscottini.
Li ho infornati in forno già caldo a 250° per un paio di minuti e poi ho abbassato la temperatura a 200° e lasciato cuocere fino a quando hanno cominciato a colorarsi.
Una volta tirati fuori dal forno, li ho messi a raffreddare in una gratella e poi coperti con un pò di zucchero a velo e con del cioccolato fondente fuso e cocco.
Semplici ma davvero deliziosi!
Con questa ricetta partecipo al contest Biscotti e...fantasia
O sparisci per giorni, o mi pubblichi due post in un giorno.... e chi ti sta dietro!?!?!? Forza Tigre!!!!! Buoni sti biscottini, e che siano pure veloci mi piace anche di più!!!
RispondiEliminaBaci a raffica
che spettacolo!!!!complimenti anche per la bellissima presentazione,li hai fatti degni del miglior pasticcere!
RispondiEliminaBravissima come sempre!che buoni questi biscotti!
RispondiEliminaspettacolare mi copio la ricetta .
RispondiEliminawoww!!! chissà che buoniiiii
RispondiEliminache meraviglia questi biscottini se avevi tempo che preparavi??? fantastici veramente
RispondiEliminaSempre carine queste ricette di biscottini...la tua mi ispira parecchio...e complimenti: le decorazioni sono proprio belle! Bravissima!
RispondiEliminaMa che delizia!!!!! Questi pasticcini sono veramente una delizia!!!
RispondiEliminaQuando inauguri la pasticceria???...sto scherzando, ma quando accadrà sul serio mi aspetto un invito!!
RispondiEliminaciao loredana
Che belli questi biscotti, brava! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaPasso da te sempre in punta di piedi e con deferenza perche' qui dentro non si scherza con l'arte. Volevo scusarmi con te per non essere stata troppo presente ultimamente, ma ritrovarti e' sempre un'emozione. Troppo brava...e non ti preoccupare: sei ancora troppo giovane per rimpicciolirti;))) un bacione, Pat
RispondiEliminama ma ma son fantastici cara!!!segno subitissimo!!!
RispondiEliminaI biscotti con la frolla montata sono una vera delizia e ti sono venuti alla perfezione!!! Un bacione grande!!
RispondiEliminaCiao Deb! o forse è meglio ciao Tigre!!!
RispondiEliminaera da qualche giorno che non passavo e come sempre riesci a sorprendermi! Bella la torta Trilli!!
Se per te questi biscotti sono semplici e tempo di preparazione 20 minuti ..... per me diventa 1 h e 1/2!!!
chissà che maestria con la sac a poche!! Ti immagino!!
Sei sempre stra brava!!!
un bacio e a presto!
Tania
Veloci, golosi e splendidamnete decorati!!!!!!!
RispondiEliminaAppena li ho visti mi sembravano i classici biscotti di frolla montata ma ho poi letto meglio...c'è la panna....perfetti,sei bravissima.
RispondiEliminaBuona giornata a te.
I tuou biscotti hanno un aspetto delizioso...sembrano confezionati...sei molto brava....gli ingredienti sono molto semplici si possono sempre fare...Grazie per il commento e buona vita!!!!
RispondiEliminaMa che bellissimi, sei stata troppo brava! A me non credo sarebbero riusciti così bene, sono una frana con la sac à poche!
RispondiEliminaciao cara! grazie per il commento :)
RispondiEliminaio invece prendo volentieri uno... anzi no... un bel pò di questi fantastici biscotti! bellissimi!!!
Che bonta'!!!sono deliziosii
RispondiEliminaDeb sono fantastici!!!!!
RispondiEliminaLa frolla montata con la panna non la conoscevo, assolutamente da provare.
RispondiEliminaA presto!
un'idea particolare per inaugurare la mia siringa/sparabiscotti! bacioni!
RispondiEliminaStasera mi mangio tutti i dolcetti che trovo per tirarmi su, e ci sono anche questi buonissimi biscottini. Grazie Deb, a presto, baci e buon we
RispondiEliminache buoni, è un secolo che non faccio biscotti, devo rimettermi all'opera!
RispondiEliminabelli davvero ed oltre che veloci sembrano essere anche golosissimi! Amo i biscotti (li faccio soprattutto per natale, in quantità industriali) e questi me li segno. Un bacione
RispondiEliminaBuonissimi! Semplici e veloci come piacciono a me. Laura
RispondiEliminap.s. dimenticavo di dirti che purtroppo lo Sminch quelle due tirchione a me non l'hanno dato! Pasiensa (come direbbe Tinny). Loro dicono che non deve abbandonare la loro cucina MAI PIU'... mi sa che dovrò comprarlo anch'io, prima o poi... ;))
RispondiEliminaUn bacione
Che bei biscottini sei bravissima,bello anche il blog!ti metto in lista cosi' nn mi xdo nulla... ;-))
RispondiEliminaBellissimi questi biscottini! Devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaDeborah ho provato queste paste ma quando li ho tolti dal forno avevano perso al forma che da la stella sembrano che avessi usto una bocchetta liscia , come mai eppure ho seguito tutte le tue istruzioni alla lettera. Poi li posto. Grazie se me lo puoi spiegare cosi li posso rifare grazie!
RispondiElimina@Mary: Ciao...mi spiace che non abbiano tenuto la forma...secondo me il problema sta nel forno non caldo a sufficienza. La botta di calore iniziale serve a fargli tenere la forma...a me non è mai successo, magari il tuo forno ha bisogno di una temperatura maggiore ;-) Spero almeno fossero buoni:-P
RispondiEliminaGrazie per la risposta poi li riprovo anche perche mi piace il sapore che hanno sono buoni.
RispondiElimina