giovedì 24 novembre 2011

E dopo le abbuffate....IL DIGESTIVO

Per il contest di Tiziana del blog Pecorella di Marzapane ho pensato di riproporvi questo digestivo che avevo già postato lo scorso anno ;-)
Di ricette ne parteciperanno sicuramente moltissime ed io ho pensato che  avrete sicuramente  bisogno di un digestivo degno di questo nome, giusto???
Ci vuole qualcosa di forte e quindi vi propongo gli zuccherini digestivi!!! Sono davvero una bomba e la digestione sarà rapida :-D ...avete presente l'idraulico liquido??? ecco...più o meno così!
Queste foto si riferiscono alle tre aromatizzazioni utilizzate per dei pensierini fatti a Natale e sono Anice, Liquirizia e Mandarino.
La preparazione è alquanto semplice e veloce, bisogna soltanto avere la pazienza di aspettare che gli zuccherini assorbano tutto il sapore degli aromi in cui sono stati infusi e quindi almeno 15gg...poi più si aspetta meglio è ;-)

INGREDIENTI:
Zucchero in zollette
Alcool puro a 95 vol.
Aromi a piacere

Il lavoro è semplicissimo, prendete dei vasetti ( i 4 stagioni vanno benissimo ), adagiate le zollette in ordine in maniera da farne stare il più possibile, aggiungere gli aromi ( io ho messo anice stellato, radice di liquirizia e la buccia senza il bianco di un mandarino ) e versare l'alcool fino a coprire il tutto. Io ho aggiunto una puntina , utilizzando uno stuzzicadenti appena intriso, di  colorante in gel per conferirgli un aspetto più gradevole ;-)
Per gustarli al meglio andrebbe messa una zolletta su di un cucchiaino e incendiata per qualche secondo , giusto per togliere un pò di alcool, ma i più temerari possono anche mangiarsela così! Io vi dicono che le hanno provate così e mi hanno detto che sono fortissime ma buone e davvero digestive.
Beh, non vi resta che provare.
Baci a tutte e a prestissimo.






Con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana Pecorella di Marzapane


23 commenti:

  1. e siiiiiiiiiiiiiiiii dopo queste grandi abboffate ci vuooooooooooooooooooooooooole !!!!!

    RispondiElimina
  2. Si...e credo che uno non basti ...ih ih ih :-)
    bacioni.

    RispondiElimina
  3. Brava bella idea mi piace...Scusa Ma non so se non ho letto bene ma quanto durano cosi...?

    RispondiElimina
  4. Essendo alcool puro e zucchero, non hanno problemi di scadenza quindi puoi consumarli tranquillamente anche dopo un anno.

    RispondiElimina
  5. Come sempre sei geniale!!! Assolutamente da provare...

    RispondiElimina
  6. Grazie Fra, sei un tesoro come sempre ;-) Un abbraccio fortissimo

    RispondiElimina
  7. ma che idea fantastica veramente originale buona serata

    RispondiElimina
  8. Ciao Deb, ma certo che anche tu sei nel mio cuore! Ti voglio bene lo sai e apprezzo moltissimo la tua amicizia, le cose che fai, come ti proponi. E' molto carino anche il post di oggi! Baci baci a presto

    RispondiElimina
  9. un'idea graziosissima, da "riciclare" per farne utilissimi regalini di natale. Grazie ed un bacio

    RispondiElimina
  10. In un bar della mia zona a volte le offrono gratis ai clienti...sono una vera bomba hai ragione!!!

    RispondiElimina
  11. Anche io li ho fatti tempo fa, purtroppo non hanno avuto molto successo, ma io li trovo deliziosi...
    Bello come li hai presentati!

    RispondiElimina
  12. Eccomi a ri-commentare questo post.... sai che l'altro giorno ho provato a farli con la grappa?!?!!? Tra gli insulti di mio marito, ho tinto e profumato la SUA grappa e ovviamente non è abbastanza alcoolica e mi ha sciolto tutte le zollette!!!! hihihi Può berla anche così, o no?!!?!?
    Baci baci

    RispondiElimina
  13. Idea regalo troppo 10 e lode ^__^
    Certo che va benissimo per il mio contest, in realtà anche per la mia pancia!! Grazie, una bellissima partecipazione che volo ad aggiungere all'elenco di tutte le vostre meraviglie natalizie
    Tiziana

    RispondiElimina
  14. Deb sei un genio! Sei la regina dello zucchero.

    RispondiElimina
  15. Ciao stellina! Ha ragione Dani la nostra fata dello zucchero!!! Mi hai fatto ricordare un caro amico che faceva gli zuccherini col genepy e ce li regalava ogni anno! Buon fine settimana un abbraccio stretto stretto!

    RispondiElimina
  16. Ciao! Ti ringrazio moltissimo per essere passata sul mio blog, ricambio la visita con molto piacere!
    Direi che questi zuccherini sono perfetti per terminare un buon pranzo, ed anche un'ottima idea regalo!
    Un bacione e buon week-end, GG :-)

    RispondiElimina
  17. che carini quei barattoli, una bellissima idea!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  18. Ma sono bellissimi , le pensi tutte tu!!
    da provare!!
    Complimenti tesoro un bacione!!

    RispondiElimina
  19. Questi digestivi sono proprio quello che ci vogliono dopo le abbuffate di Natale!! Ottime queste ricettine e visto che sei così brava a confezionare queste delizie, ricordati di partecipare al mio contest!!!! Esigo...e dico ESIGO da te una proposta altrettanto carina!!! Un bacione tesoro e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  20. ma guarda che belli questi barattoli, l'idea del colorante e super, mai vista...le zollette sono ottime sotto le feste serviranno e molto! Bacioni e buon WE!

    RispondiElimina
  21. ma lo sai che è una genialata!!!!!belloooo grazieee..lo farò volentieri grazie mille!!!

    RispondiElimina
  22. Buonissimo questo aperitivo.. le sai tutte!!

    RispondiElimina