martedì 12 aprile 2011

TORTA PARADISO

A scuola mia figlia di 8 anni sta studiando l'alimentazione...Ogni settimana i bambini si organizzano e portano tutti la stessa merenda.
Due settimane fa hanno optato per un panino con il prosciutto, la scorsa settimana la frutta e domani tutti con un dolce fatto in casa!
La mia splendida stella, mi ha chiesto la Torta Paradiso che adora e quindi come non accontentarla!
Con l'occasione ho pensato di creare una nuova ETICHETTA per il mio blog che implementerò mano a mano con nuove ricette  da condividere con voi.
Bene, seguitemi in cucina che cominciamo a prepararla.

INGREDIENTI


PER LA BASE


250gr burro morbido ( toglietelo dal frigo un paio d'ore prima )
250gr zucchero a velo
150gr farina
150gr fecola di patate
2 uova intere
4 tuorli
buccia grattugiata di 1 limone
1 bacca di vaniglia 
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale ( come suggeritomi da mia sorella ;-)


PER LA FARCITURA


1/2 litro panna fresca
70gr miele

Prendete il burro ammorbidito e lavoratelo con le fruste fino a formare una crema morbida




Aggiungete ora i semini della bacca di vaniglia.



Continuando a sbattere, aggiungete un cucchiaio alla volta lo zucchero a velo avendo l'accortezza di attendere che il burro assorba lo zucchero tra una cucchiaiata e l'altra.Questa è la consistenza che deve avere quando è stato aggiunto tutto lo zucchero a velo.





A questo punto, prendere le due uova intere e sbatterle con una forchetta e cominciare a versarle al composto di burro e zucchero un cucchiaio alla volta attendendo che si incorpori bene tra un cucchiaio e l'altro.Poi aggiungere anche i tuorli uno alla volta.




Mescolate la farina con la fecola il sale ed il lievito ed incorporatele al composto un poco alla volta ottenendo un composto liscio ed omogeneo.




Versare il composto in una teglia di circa 20cmx30cm e cuocere in forno statico pre riscaldato a  170° per 50 minuti circa ...è comunque sempre consigliata la prova stecchino ;-)
Una volta cotto, sfornarlo e lasciarlo raffreddare per bene.
Nel frattempo montate la panna fresca ben ferma con il miele .
A questo punto tagliare a metà la torta e farcirla con la panna montata. Coprire e lasciarla in frigo a riposare almeno un paio d'ore.
Questo è il risultato ottenuto...la fetta non è perfetta perchè la mia stellina non ha avuto la pazienza di aspettare il tempo necessario affinchè la torta si assestasse....ma in ogni caso la torta era davvero buona.




Spero che vi piaccia e se decidete di provarla fatemi saper come vi sembra ;-)
Un abbraccio. Ci vediamo presto.

2 commenti:

  1. secondo me manca un pizzico di sale,ciao tua sorella Monica

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  2. e sale sia ;-) l'ho aggiunto agli ingredienti e la prossima volta lo metto anche nella torta!

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