Questa mattina si è svegliato presto come al solito, siamo scesi con i bimbi ed assieme abbiamo fatto colazione. Vedevo che era comunque ancora stanco ed assonnato e quindo l'ho " rispedito" a nanna ;-)
Nel frattempo, Simone giocava nel suo box e Alessia finiva i compiti .
Mi sono messa a sistemare un pò casa , ma avevo intenzione di preparare per pranzo qualcosa di diverso...quindi mi sono messa a pensare .
L'idea mi è venuta " curiosando" nel frigo e mi ha subito catturata, quindi ecco il nostro pranzo di oggi.
INGREDIENTI per 3 persone
400 gr ricotta
220 gr Farina per pasta e gnocchi Molini Rosignoli
2 uova piccole o 1 grande
70 gr formaggio grattugiato in.al.pi.
un p' di sale
basilico a piacere
Ho preso un paio di cucchiai di ricotta e il basilico e li ho tritati assieme nel robot.
ho ottenuto così una specie di cremina alla quale ho aggiunto la restante ricotta, la farina ( ho trovato che con questa farina specifica, gli gnocchi vengono perfetti, della giusta consistenza e decisamente molto meglio che non con la farina normale ) , l'uovo il sale e il formaggio grattugiato e con un cucchiaio ho mescolato ed ho ottenuto questo
A questo punto ho preso il composto e l'ho messo sul piano infarinato ed ho aggiunto un paio di cucchiai di farina per impastare.
Ottenuta la classica palla compatta che si ottiene anche con gli gnocchi di patate, ho preparato i gnocchetti aiutata dalla mia piccola cuoca Alessia ( con tanto di traversina col nome :-D )
A questo punto, li ho versati in abbondante acqua bollente e salata e li ho cotti sino a quando non salivano a galla da soli. Poichè il gusto delicatissimo ma intenso del basilico era delizioso, non abbiamo voluto coprirlo con sughetti elaborati ma con un ottimo sugo al pomodoro ( uno degli ultimi vasetti rimasti dalla mia produzione dell'estate scorsa!!!! ) che con il basilico si sposa perfettamente!
E per finire, anche la deliziosa monoporzione preparata sulle coppette inviatemi da Atmosfera Italiana
Con questa ricetta partecipo al contest Fantasie con il basilico
mi posso definire una creativa neofita in svariati campi, se vuoi conoscermi meglio passa da me e se approfitti subito potresti partecipare al mio candy
RispondiEliminaper tutte le info clicca qui: http://colorieparoledigabe.blogspot.com/2011/05/un-sorriso-che-sbocciae-festa.html
buoni questi gnocchetti,apposta per un pranzo domenicale!
RispondiEliminaMi sembrano buoni e freschi. Perfetti per una calda giornata di primavera.
RispondiEliminagli gnocchi di ricotta piacciono tantissimo anche a me! La tua versione, con aggiunta di foglie di basilico, mi intriga molto, mi sembra un'ottima idea per aromatizzare l'impasto... poi io amo tanto il basilico!
RispondiEliminaciao
Buoni gli gnocchi di ricotta, il tocco di basilico li rendono ancor più gustosi e profumati.
RispondiEliminaDavvero un bel pranzo domenicale :)...complimenti alle cuoche !!!
Che buoniii complimenti
RispondiEliminabaci Anna
Una vera bontà, invitantissimi!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaLi proverò sicuramente settimana prossima! Così ho il tempo di trovare un posto dove vendano la farina Rosignoli!
RispondiEliminae che buoooooooooooooooooooooooooooooooni !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn primo piatto molto invitante... Complimenti!!! Grazie per la visita ricambio con piacere, a presto!
RispondiEliminaChe bell'aspetto hanno i tuoi gnocchetti, che fame mi hanno fatto venire.
RispondiEliminaBaci
ma buoniiiiii...bella idea...piacere di averti conosciuto...buona settimana
RispondiEliminaps: x mio marito, invece, nessuna pieta', l'ho messo al lavoro....poi vedrai...ciaooo
Ciao deborah grazie per essere passata da me . mi unisco anch'io tra i tuoi followers . belli l'idea per un fingerfood!
RispondiEliminaSemplici e profumatissimi questi gnocchetti!
RispondiEliminaé un piacere conoscerti e seguirti da oggi!
Un bacio e in bocca al lupo per il contest!
Claudia
Buongiorno Deborah! Questi gnocchetti sembrano una vera delizia, e soprattutto richiamano l'estate. Quì in Sicilia (anche se ti apparirà strano) abbiamo avuto una giornata di pioggia. Complimenti per questi gnocchetti.Spero proprio di riuscire a provarli. Ti farò sapere.Buonagiornata cara, un bacio!
RispondiEliminaAnch'io adoro la domenica, si può affrontare la giornata con più calma, tranquillità e si può dormire di più!! Che delizia gli gnocchi, sono davvero troppo buoni!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
le domeniche di primavera sono la cosa migliore che ci sia! non so perchè, ma mi sento sempre in pace con il mondo! splendidi i tuoi gnocchi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie Debby!!!falla anche tu la lista!!!:)
RispondiEliminacmq questi gnocchi sono squisiti!!!:)
mmmmm boniiiii!!!complimenti un piatto davvero invitante!!buona settimana cara
RispondiEliminasono passata per caso nel tuo blog....COMPLIMENTI per tutte le ricettine...da oggi ti seguo!!
RispondiEliminaSe ti va una fettina di torta passa a trovarmi:wwwladolceilaria.blogspot.com
Che buoni ,cosi non li ho mai fatti...
RispondiEliminaPrendo nota..
Baci