In realtà non la torta in sé...ma la ballerina! Adoro lavorare con la pdz e mai e poi mai rifiuto le richieste che mi fanno....servono a mettermi alla prova e soprattutto a fare pratica oltre che preparare sempre soggetti diversi...odio la monotonia :-P
Questa volta però è stata decisamente una sfida aperta tra me e la pdz! Fare i personaggi è sempre un pò complicato, i dettagli, le proporzioni le posizioni che devono sembrare il più possibile naturali.
Ho cominciato la prima ballerina ed è stato un vero disastro....non mi piaceva prorpio...quindi ...cestinata!
Ho fatto la seconda e.....sembrava un trans!!! Biondo platino e bocca troppo rossa....NOOOOOO ...disastro....quindi ...cestinata!
Mi ero anche un pò demoralizzata...avevo cominciato a credere di non essere in grado di farla.
Ma poi ho pensato...io non sono in grado???????? Ma perchè no???? Certo che la devo fare e anche bene!!!!Avevo promesso a Nicole che l'avrei fatta ....come si può deludere una bimba che diventa " novenne" ????? No....escluso...non si può!
Sono cocciuta e quindi mi sono messa nuovamente al lavoro, cercando di avere molta più cura, attenzione e pazienza del solito.
Ho cominciato a plasmare la pdz ed alla fine....ci sono riuscita!!
Ovviamente il bello è soggettivo....e a me questa ballerina piace davvero molto.
La trovo carina, elegante e aggraziata...ci sono delle imprecisioni e anche magri dei difettucci....ma è fatta a mano quindi la perfezione è davvero un utopia da raggiungere per me ;-)
Che ve ne pare??? Io ne sono proprio entusiasta...che dirà Nicole???
La base è una torta al cocco con aroma al lime , bagnato con acqua e limoncello ( poco ) , farcita con una ganache al cioccolato bianco e frutti di bosco. Ricoperta di crema al burro e pdz .
INGREDIENTI PER LA BASE ( teglia da 29 cm di diametro )
10 uova
400 gr zucchero
500 gr farina
100 gr cocco disidratato
330 ml latte
165 gr olio di semi
3 bustine di lievito
10 gocce aroma lime flavourart
Sbattere bene le uova con lo zucchero, quando sono ben montate, aggiungere a filo il latte e l'olio. Continuando a sbattere, aggiungere un cucchiaio alla volta la farina , il cocco ed il lievito precedentemente miscelati assieme. Infornare in forno già caldo a 170° per 45-50 minuti ...naturalmente vale sempre la prova stecchino.
INGREDIENTI GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO ( l'ho trovata girovagando per il web nel forum La cucina Italiana )
96gr panna liquida ( io Hulalà )
10 gr glucosio
10 gr zucchero
130gr cioccolato bianco ( io Dulciar )
250 gr panna ( io Hulalà )
Portare a bollore la prima panna con il glucosio e lo zucchero, versarle nel cioccolato bianco a pezzetti e creare un'emulsione mescolando bene. Fare raffreddare completamente e montare assieme alla seconda parte di panna.
Questa è la torta finita, con l'aggiunta dei dettagli e del nome della festeggiata .
Prima di lasciarvi , vorrei ringraziare la carissima e deliziosa Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico che mi ha fatto questo splendido regalo che lascio qui per tutte voi perché davvero mi trovo in difficoltà nel scegliere a chi darlo....quindi con affetto...PER TUTTE VOI!
Adesso scappo....devo preparare quella per mia figlia che festeggerà il compleanno in campeggio...oltre ai biscotti da portare al campo scout ;-)
A prestissimoooooooo !!!
Beh, il trans sopra a questa torta deliziosa proprio non ci stava.... La ballerina con tutti i suoi dettagli è P E R F E T T A A A A A!!! Secondo me Nicole sarà felicissima ed orgogliosissima... beh anch'io! ;-)
RispondiEliminaops... complimenti a te e Ale per la vittoria del contest! sm@ckete
RispondiEliminaStupendaaaaaaaaaaaaaaaa! CIAO SILVIA
RispondiEliminati è venuta non bene.... strabenissimo!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminae capisco benissimo tutto il racconto che mia ha fatto sentire "menosola" ^_^
ha uno splendido viso, scarpette fantastiche, un'acconciatura strepitosa e il retro del corpetto.... beh, una chicca!
Deborah cara, complimentissimi per questa meraviglia, sei bravissima, un'artista!!!! Auguri a Nicole, un abbraccio grande!
RispondiEliminaHai ragione è molto dolce e delicata, iola trovo davvero bella. Complimenti. Ma hai usato degli stampi per fare il viso? io sono imbranata quando mi ci metto e non mi vengono mai bene.
RispondiEliminaCiao!
Grazie ragazze , veramente di cuore.
RispondiElimina@ Dolceamara: no...l'ho fatto a mano ma adesso ho deciso di acquistare lo stampo...troppo laborioso e ne ho cestinati più d'uno per riuscire a farlo :-D
Veramente stupenda!!!!!
RispondiEliminaè dolcissima! davvero molto molto carina ^_^
RispondiEliminanon ho parole per descrivere la meraviglia che ho visto...
RispondiEliminasei davvero davvero brava!!!
E' un capolavoro la tua ballerina! complimenti!! e la torta decorata con i fiorellini è un vero palcoscenico!
RispondiEliminaBravissima Deb! Sapevo che nn ti saresti arresa!!! Deborino/a (senza H) è contento/a della sua super zia!!! hai realizzato un composizione delicata e molto elegante, saranno contente sia mamma che figlia. un bacione anche ad Ale ed alla sua mega torta al cioccolato... che vince più di te =)
RispondiEliminabaci baci, Chiara
Sei incredibile! E' meravigliosa, sembra viva. Compliemnti di cuore, un bacione e auguri alla piccola Nicole ^__^
RispondiEliminaveramente aggraziata.
RispondiEliminafare i complimenti è poca cosa.
Nicole rimmarrà a boca aperta..come me in questo momento..bellissima!!!molto elegante complimenti!!!
RispondiEliminache bella.... davvero complimenti
RispondiEliminaStupenda e dolcissima la tua ballerina, Nicole resterà incantata!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Baci
Un vero capolavoro, un'opera d'arte che conquisterà sicuramente la piccola NIcole. Sei bravissima... tanti complimenti anche per la vittoria del contest di Gianni, come ho già detto sul suo blog non si poteva competere con te, sei un'artista. Bacioni
RispondiEliminacomplimenti è bellissima,ciao
RispondiEliminaChe brava che sei! E' bellissima la torta e anche la ballerina!
RispondiEliminama sei troppo brava!!! è meravigliosa... ha un'espressione davvero dolce ed elegante.
RispondiEliminaimmagino come sarà stata contenta la novenne! quale regalo migliore??
carissima un bacione! questa ballerina è stupenda!
RispondiEliminaChe meraviglia! Bravissima! Complimenti anche per la vincita del contest. A presto. Emma
RispondiEliminaTesoro, sono rimasta affascinata!!! E' bellissima, una prestigiosa opera d'arte!!! I miei complimenti per la tua splendida manualità!!! Un forte abbraccio
RispondiEliminala ballerina è perfetta in ogni suo piccolo dettaglio..complimenti!!!
RispondiEliminaCosa dire ...è veramente bella!!! ha dei tratti così dolci e delicati rispecchia proprio lo spirito della danza .
RispondiEliminamamma mia sono senza parole, i capelli? incredibile hai una precisione accurata nei dettagli. Sei veramente brava; hai un talento. Baci a presto. mony
RispondiEliminaIo la trovo stupenda: sia la torta che la ballerina; a me sembra assolutamente perfetta. Sei molto brava e curi i dettagli in maniera incredibile, metterei firma, per riuscire una giorno a creare capolavori simili!!!
RispondiEliminaBacioni da Agata!
Bellissima!!complimentiiii
RispondiEliminaIO mi intendo di ballerine la tua è eterea come devono essere. Laura
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