sabato 10 settembre 2011

Torta con frutti di bosco

Spesso dimentico  come facevo le torte prima di cominciare ad utilizzare la pasta di zucchero...
Crearne una senza copertura e decori in pdz mi mi da l'idea  di lasciare il lavoro a metà!
Quando una mia cara amica mi ha chiesto per sua mamma una torta semplice con la frutta brinata sopra , mi sono messa a studiare il modo per farla il più carina possibile, perchè sono dell'idea che anche l'occhio vuole la sua parte !

La base è una " white velvet " cake...ovvero la red velvet senza l'uso di colorante ;-)
L'ho bagnata con acqua zucchero e il succo dei frutti di bosco
Per la farcitura, ho fatto una semplice crema al latte con frutti di bosco , decorata attorno con dei savoiardi e ricoperto il sopra con la frutta fresca brinata.

Per la crema al latte, ho utilizzato una ricetta che non ricordo dove ho letto...è molto semplice da fare e dal gusto delicato :

250 ml latte fresco
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais 
1/2 stecca vaniglia bourbon
200 ml panna montata ( io Hulalà )

Portare a bollore il latte con la vaniglia e lo zucchero, aggiungere l'amido poco per volta per non formare grumi e mescolare a fuoco basso per farla addensare. Una volta ben fredda, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente.
Una volta pronta, io ho aggiunto i frutti di bosco ;-)

Naturalmente la mia vena artistica, non mi ha permesso di finire la torta senza un minimo di decorazione :-D
Poiché dovevo fare la scritta Tanti Auguri, ho pensato di creare un bel vassoio ricoperto in pdz .
Ho fatto la scritta Tanti Auguri e dei fiorellini di contorno che poi ho dipinto con i colori in polvere!
Trovo che il gioco cromatico dei frutti di bosco sia magnifico, colori intensi e vivi ! Mi piace l'effetto brinato che gli conferisce un' aria fresca e " scrocchierella " ;-)
Mi piace, lo ammetto...mi piace davvero molto!






Con questa torta partecipo al contest  Get an AID in the KITCHEN di Cucina di Barbara




Bene...ora vi lascio la foto e scappo...ho una torta battesimo e tutti i biscotti da preparareeeeeeeee ;-)
Baci , a prestissimo!!!

20 commenti:

  1. Davvero bellissima. Lo so che questo aggettivo non rende tanto quanto questa torta che pur essendo "a metà" è decisamente PERFETTA, ma da te non ci si può aspettare altro! Bacio e buon festeggiamento!

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  2. Meravigliosa , si capita di scordarsi !

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  3. bellissima e raffinata!ora però ci incuriosisci con la torta e i biscotti che hai da fare...restiamo qui ad aspettare di vederli! bacioni e buon lavoro, allora!

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  4. wooooo è davvero uno spettacolo, ha ragione Ka anche io la trovo molto raffinata !!!

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  5. E' veramente incantevole e d'effetto, un vero capolavoro!!! Bravissima come sempre, un bacio e buon we

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  6. Una magnifica e splendida torta, complimenti Deborah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. E' proprio carina, la scritta con i fiorellini mi piace tantissimo, complimenti!

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  8. Molto bella, sembra un cesto in vimini pieno di frutta.

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  9. Mamma mia che magnifica torta! Buona domenica Deb, a presto

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  10. ne ho fatta una simile x la mia mamma a luglio! ma l'interno era un tiramisù alle fragole... anche la tua ricetta è molto invitante, la proverò! :) complimenti x il blog!!!

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  11. E' meravigliosa Deborah davvero una grande concorrente! un bacio

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  12. Bella,bella ma sicuramente molto buona!Con un trionfo di frutti di bosco molto goloso!Ciao da Pat e Spery

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  13. sei "semplicemente" un'artista! hai fatto di un dolce che doveva essere semplice e forse banale, un capolavoro, fa venire l'acquolina in bocca, gli occhi hanno la loro parte in pieno.... e ne hanno così tanto che passa lle papille gustative... :P troppo forte!!!!

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  14. Io le trovo bellissime in tutta la loro "semplicità", così eleganti e importanti, proprio come questa.
    Ciao!

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  15. ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΗ ΚΑΙ ΔΡΟΣΕΡΗ!!!!!!ΜΠΡΑΒΟ!!!!!ΚΑΛΗ ΣΥΝΕΧΕΙΑ!!!!!

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  16. Ciao piacere!La tua torta è davvero molto chic!!Complimenti bella idea!!Ti seguiamo....

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  17. Bellissima....sembra un cestino stracolmo di fruta!!!!

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  18. Che tortone!!!

    è golosississiimissimo! Brava!

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  19. Mamma mia e che torta!!! l'idea della frutta brinata è fantastica, bravissima!! A presto :)Laura

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