Crearne una senza copertura e decori in pdz mi mi da l'idea di lasciare il lavoro a metà!
Quando una mia cara amica mi ha chiesto per sua mamma una torta semplice con la frutta brinata sopra , mi sono messa a studiare il modo per farla il più carina possibile, perchè sono dell'idea che anche l'occhio vuole la sua parte !
La base è una " white velvet " cake...ovvero la red velvet senza l'uso di colorante ;-)
L'ho bagnata con acqua zucchero e il succo dei frutti di bosco
Per la farcitura, ho fatto una semplice crema al latte con frutti di bosco , decorata attorno con dei savoiardi e ricoperto il sopra con la frutta fresca brinata.
Per la crema al latte, ho utilizzato una ricetta che non ricordo dove ho letto...è molto semplice da fare e dal gusto delicato :
250 ml latte fresco
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di amido di mais
1/2 stecca vaniglia bourbon
200 ml panna montata ( io Hulalà )
Portare a bollore il latte con la vaniglia e lo zucchero, aggiungere l'amido poco per volta per non formare grumi e mescolare a fuoco basso per farla addensare. Una volta ben fredda, aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente.
Una volta pronta, io ho aggiunto i frutti di bosco ;-)
Naturalmente la mia vena artistica, non mi ha permesso di finire la torta senza un minimo di decorazione :-D
Poiché dovevo fare la scritta Tanti Auguri, ho pensato di creare un bel vassoio ricoperto in pdz .
Ho fatto la scritta Tanti Auguri e dei fiorellini di contorno che poi ho dipinto con i colori in polvere!
Trovo che il gioco cromatico dei frutti di bosco sia magnifico, colori intensi e vivi ! Mi piace l'effetto brinato che gli conferisce un' aria fresca e " scrocchierella " ;-)
Mi piace, lo ammetto...mi piace davvero molto!
Mi piace, lo ammetto...mi piace davvero molto!
Con questa torta partecipo al contest Get an AID in the KITCHEN di Cucina di Barbara
Bene...ora vi lascio la foto e scappo...ho una torta battesimo e tutti i biscotti da preparareeeeeeeee ;-)
Baci , a prestissimo!!!
Davvero bellissima. Lo so che questo aggettivo non rende tanto quanto questa torta che pur essendo "a metà" è decisamente PERFETTA, ma da te non ci si può aspettare altro! Bacio e buon festeggiamento!
RispondiEliminaMeravigliosa , si capita di scordarsi !
RispondiEliminabellissima e raffinata!ora però ci incuriosisci con la torta e i biscotti che hai da fare...restiamo qui ad aspettare di vederli! bacioni e buon lavoro, allora!
RispondiEliminawooooo è davvero uno spettacolo, ha ragione Ka anche io la trovo molto raffinata !!!
RispondiEliminaE' veramente incantevole e d'effetto, un vero capolavoro!!! Bravissima come sempre, un bacio e buon we
RispondiEliminadavvero molto molto carina! :)
RispondiEliminaUna magnifica e splendida torta, complimenti Deborah!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE' proprio carina, la scritta con i fiorellini mi piace tantissimo, complimenti!
RispondiEliminaMolto bella, sembra un cesto in vimini pieno di frutta.
RispondiEliminaMamma mia che magnifica torta! Buona domenica Deb, a presto
RispondiEliminane ho fatta una simile x la mia mamma a luglio! ma l'interno era un tiramisù alle fragole... anche la tua ricetta è molto invitante, la proverò! :) complimenti x il blog!!!
RispondiEliminaE' meravigliosa Deborah davvero una grande concorrente! un bacio
RispondiEliminaBella,bella ma sicuramente molto buona!Con un trionfo di frutti di bosco molto goloso!Ciao da Pat e Spery
RispondiEliminasei "semplicemente" un'artista! hai fatto di un dolce che doveva essere semplice e forse banale, un capolavoro, fa venire l'acquolina in bocca, gli occhi hanno la loro parte in pieno.... e ne hanno così tanto che passa lle papille gustative... :P troppo forte!!!!
RispondiEliminaIo le trovo bellissime in tutta la loro "semplicità", così eleganti e importanti, proprio come questa.
RispondiEliminaCiao!
ΠΟΛΥ ΟΜΟΡΦΗ ΚΑΙ ΔΡΟΣΕΡΗ!!!!!!ΜΠΡΑΒΟ!!!!!ΚΑΛΗ ΣΥΝΕΧΕΙΑ!!!!!
RispondiEliminaCiao piacere!La tua torta è davvero molto chic!!Complimenti bella idea!!Ti seguiamo....
RispondiEliminaBellissima....sembra un cestino stracolmo di fruta!!!!
RispondiEliminaChe tortone!!!
RispondiEliminaè golosississiimissimo! Brava!
Mamma mia e che torta!!! l'idea della frutta brinata è fantastica, bravissima!! A presto :)Laura
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