mercoledì 25 gennaio 2012

Grissini alla pizzaiola


Una cosa che nella mia tavola non manca mai è il pane ...facilmente sostituibile con cracker o grissini...mio marito non ne può proprio fare a meno :-)
Sabato ha comprato un pacchetto di grissini alla pizzaiola che gli sono piaciuti davvero un sacco, tant'è che in pochi minuti li aveva finiti tutti!!
Oggi mentre preparavo il pranzo, ho pensato di fare una sorpresina al mio amore e di preparargli dei grissini alla pizzaiola " home made" ^_^
Una vera squisitezza...devo dire che anche Alessia e il piccolo Simone hanno apprezzato ...anzi hanno pure litgato per avere l'ultimo :-D La prossima volta...dose doppia :-P



Ingredienti:

500 gr farina manitoba
150gr passata di pomodoro
50 gr acqua
1 bustina di lievito granulare
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di origano
1 cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva

acqua e farina q.b per " aggiustare l'impasto" 

Prima di tutto ho miscelato la passata di pomodoro con l'acqua ed il concentrato.
Nella planetaria ho messo la farina, lo zucchero, il lievito, l'olio e l'origano, ho aggiunto l'acqua e il pomodoro mescolando pianino fino a fare amalgamare il tutto ( qui sta a voi vedere la consistenza dell'impasto....dipende dal tipo di farina e dal tipo di passata che usate . Se vedete che l'impasto risulta troppo liquido, aggiungete un cucchiaio di farina al contrario, se risultasse troppo duro, aggiungete qualche cucchiaio di acqua ) .
Quando tutto si è amalgamato, aggiungete il sale. Ho impastato per una decina di minuti ed ho coperto con un panno umido e messo in forno spento a lievitare per circa un ora.
A questo punto ho preso l'impasto e l'ho steso con il mattarello in un rettangolo. Ho tagliato tante listarelle da circa 1 cm e , a due a due. le ho arrotolate per formare una treccina e le ho spennellate con dell'olio extravergine.
Le ho adagiate nella teglia del forno unta d'olio e infornate per 15 minuti in forno già caldo a 230°.
Quando li ho sfornati ci ho " grattugiato" sopra del sale grosso e li abbiamo mangiati ancora caldi ^_^
A noi sono piaciuti un sacco sia per il gusto che per la consistenza...la parte esterna croccantina e l'interno sofficioso...davvero squisitissimi!!!






32 commenti:

  1. Una delizia da addentare subito! Originale anche la forma, brava!

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  2. Ottimi questi grissini! E poooi...sono così perfetti e sicuramente deliziosi!!

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  3. Quando tiri fuori queste chicche ti ammiro ancora di più!!

    loredana

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  4. sei un vulcano di idee...copio e incollo di corsaaaaa grazieeee e buona giornata ^_^

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  5. Buoni questi grissini , molto sfiziosi!

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  6. Deb questi li rifaccio oggi stesso, anche noi siamo dipendenti dal pane e ancor di più se si tratta di qualcosa che fa "crock", ai miei figli piaceranno da matti! Grazie per lo spunto :)

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  7. Wow che belli che sono! Complimenti per l'idea

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  8. Che dire.... tu sai proprio prendermi per la gola!!!!!! ;)

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  9. adoro i grissini ma non li ho mai fatti!! bravissima!

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  10. Ha proprio ragione Lory, questi grissini sono proprio una chicca...fantastica Deb :)

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  11. ...della serie, uno tira l'altro ^_^ Saranno davvero molto golosi questi grissini!
    Tiziana

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  12. Cara, complimentoni!!! Sono davvero sfiziosi ed invitanti. E poi bellissime le foto!Un bacione ;) A presto

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  13. che aspetto meraviglioso molto appetitosi

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  14. SOno favolosi!!!!!!!!!!! Hanno una "faccia" troppo bella!!! bravaaaaaaaaaaaa ;-)

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  15. che meraviglia questi grissini!! :) davvero deliziosi! :) a presto! ;)

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  16. Davvero bellissimi e buonissimi questi grissini da provarli!!!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  17. Li provo, grazie Deborah, sfiziosissimi!!!!!!!

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  18. mmmm... con la fame che ho me ne farei un cesto intero.... brava :-) Clara

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  19. mi piacciono un sacco poi la forma è davvero bella , mi hai conquistato, domani sera che ho a cena amici li preparo per aperitivo!! :)

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  20. mi sono innamorata di queste delizie torcigliose! Posso averne un po'?
    P.S.: sto programmando un post per domani mattina, e c'e' un pensierino per te!

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  21. adoro le 'cose'alla pizzaiola,i tuoi grissini hanno un aspetto invitantissimo!!! complimenti!!!

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  22. Questi grissini sono molto stuzzicanti e belli da vedere! Brava! Ciao

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  23. Anche da noi non manca mai il pane:-) ti sono riusciti benissimo e che sapore devono avere! Buon sabato e baci

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  24. I grissini sono sempre il mio salvagente quando in casa non ho il pane! non ho ancora mai provato a farli in casa, i tuoi mi sembrano proprio invitanti, croccanti ma allo stesso tempo friabili, non secchi! proverò sicuramente!

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  25. Anche io non ne posso fare a meno ma dovrei ;) ci credo che sono andati a ruba, ne vorrei sgranocchiare uno anche adesso!
    Buon we
    SOnia

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  26. Quanto sale metti nell'impasto?
    Ciao e grazie mille... mio figlio non vede l'ora che io gli prepari i grissini come quelli del panificio!

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    1. Ciao Vania...di solito, su 500gr di farina metto 1 cucchiaino di sale ;-)

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    2. Grazie, che blog tempestivo! Domani mi metto all'opera! E adesso vado a curiosare un po' fra le altre ricette...

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