martedì 4 marzo 2014

Biscotti di frolla, con cioccolato e cocco


Qualche giorno fa, ho ricevuto dei prodotti Decorì
Ho dovuto attendere fino ad oggi per provarli ed oggi, finalmente mi sono messe all'opera :-)
Avevo voglia di biscotti e ho deciso di fare dei biscotti classici, in pasta frolla e di guarnirli con la glassa al cioccolato e del cocco.
Beh...davvero squisiti! La frolla friabile, coperta con la glassa che una volta fredda diventa croccante e l'aggiunta del cocco ...una vera delizia!!!!

Per la frolla :

180gr zucchero a velo
80gr tuorli
250gr burro
500gr farina
1 bacca di vanigilia del Madagascar
un pizzico di sale

Per la decorazione :

Glassa al cioccolato Decorì
cocco grattugiato

Ho messo la farina e lo zucchero nella planetaria, ho aggiunto, in 2 volte, i tuorli, ho poi aggiunto la vanglia ed il burro ed infine il pizzico di sale. Ho lavorato con la foglia per alcuni minuti, formato un panetto e messo a raffreddare un'oretta.

Una volta raffreddato, ho preso l'impasto, steso ad uno spessore di circa 1/2 cm e formato dei dischetti.


Li ho disposti nella teglia, su carta forno, ed ho messo la teglia in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo, ho preriscaldato il forno a 200° e poi infornati per circa 10 minuti.
Una volta pronti, li ho sfornati e messi a raffreddare su di una gratella.
Ho scaldato una pentola con dell'acqua e ho messo la busta di glassa al cioccolato all'interno per qualche minuto.


Ho preso i biscotti, versato il cocco in un piattino e ho versato la glassa al cioccolato in una ciotolina.


Ho inzuppato ogni biscotto per metà nella glassa e poi passato nella farina di cocco.


Semplici, facili, veloci ...ma davvero squisiti!!!! Uno tira l'altro...tanto che sono già finiti :-P




1 commento: