domenica 14 agosto 2011

Torcetti al burro rapidi :-D

Ciao Dolcezzeeeeeeeee...sono tornata :-)
La settimana al mare è decisamente volata ma come si suol dire....breve ma intensa ;-)
Grandi bagni in piscina e al mare, sole e serate in compagnia a chiacchierare e ridere :-)
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e golosa.
Li ho scovati qualche tempo fa su Cookaround  postati da Morena del blog Menta e Cioccolato, un forum che trovo davvero magnifico...pieno di ricette per tutti i gusti ;-)
Per il campo scout di mia figlia, ho preparato dei biscottini, i cookies al cioccolato modificando un pò la ricetta ;-) ...ovvero ho tolto il cocco ed il rum ed ho aggiunto gli amaretti ; dei biscottini di pasta frolla ( che vi illustrerò in un altro post ;-) ) e questi torcetti al burro.
La ricetta richiede pochi ingredienti, per cui è fondamentale, l'utilizzo di materie prime di ottima qualità!


Ingredienti per 30 biscottini

125 gr burro 
60 ml birra
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna q.b ( io BRONSugar Swaziland distribuito da D&C  magnifico...lascia una delicata fragranza di vaniglia!!!! )



Ho impastato la farina con il burro freddo a pezzetti e i 2 cucchiai di zucchero , un pò come per la frolla ;-) , ho aggiunto la birra ed ho ottenuto un panetto liscio. L'ho avvolto nella pellicola e messo a riposare in frigorifero un'oretta circa. 
Passato il tempo, ho acceso il forno a 200°, ho preso l'impasto ed ho ricavato dei pezzetti da circa 15 gr l'uno. Ho ricavato un " salamino " e l'ho chiuso alle estremità. L'ho " tuffato " nello zucchero di canna e messo nella teglia coperta da carta da forno.
Prima di infornare, ho nebulizzato i biscotti con l'acqua e infornato per 18 minuti ( come sempre dipende dal proprio forno ). Ho nuovamente nebulizzato i biscotti e infornati nuovamente per 5-6 mnuti, fino a quando hanno raggiunto un bel colore dorato.
Ottimi a colazione, a merenda e anche dopo il caffè...insomma...ogni occasione è buona per mangiarli ;-)








Con questa ricetta partecipo al contest Piatti di Salvataggio 



E partecipo al contest Riaccendiamo il forno 






25 commenti:

  1. che buoni! e la penultima fotografia dove sono legati è una delizia totale: i biscotti, i colori e lo sfondo :-)

    RispondiElimina
  2. meravigliosamente invitanti da rifare di sicuro...b. ferragosto simmy

    RispondiElimina
  3. Sei insuperabile.... biscotti fantastici e foto spettacolari! Ti ha fatto proprio bene la settimana al mare ;)

    RispondiElimina
  4. Ciao Deb già con le mani in pasta! Bravissima!
    buon ferragosto a te e alla tua famiglia!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  5. Eccolaaaaa. Ciao bellezza! Ancora con il costume da bagno, ma già pronta a sfornare delizie :-)

    RispondiElimina
  6. Fantastici!!complimenti!!!buon ferragosto!!

    RispondiElimina
  7. bellissimi questi biscottini, da segnare per i miei golosoni! buon ferragosto!!!

    RispondiElimina
  8. Sono troppo belli e io li adoro. Questa ricetta me la segno al volo, ma già so che spariranno in un lampo!!! Un bacione, buona settimna

    RispondiElimina
  9. Bentornata tesoro!!! Complimenti per la delizia e per le splendide immagini!!! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  10. Bentornata cara Deborah e alla grande direi, golosissimi questi torcetti!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Che buoni e che bella presentazione che li rende ancor più desiderabili!!!
    Grazie dei complimenti per la mia torta, che non è niente rispetto alle tue creazioni!!!
    Se penso alla bellezza della ballerina per Nicole..........!!!
    Baci

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e buoni questi dolcetti .Da rifare sicuramente.
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  13. Li ho fatti anch'io (sono iscritta a cookaround da 5 anni)e sono buonissimi. Brava per averli postati.

    RispondiElimina
  14. Bentornata anche a te, deliziosi i torcetti...ma poi la torta alla tua principessina è piaciuta??'
    A me sembrava bellissima!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  15. Anche per me venire a trovarti è sempre un grande piacere ;)che dire dei tuoi torcetti...se fossi stata lì probabilmente non avresti neanche avuto il tempo di fotografarli :) baci!!!

    RispondiElimina
  16. Grazie della visita, cara!!! Un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  17. ciaooo, che meraviglia...grazie per questa ricettina!!! :)))

    RispondiElimina
  18. Ciao sono Minnie67 cioè colei che ha postato su cookaround questa ricetta..prima di tutto ti ringrazio per averli provati e mi fa piacere che ti piacciano..Ho un favore da chiederti però, potresti cambiare il link di rimando in modo che vada al mio blog?
    http://www.mentaecioccolato.com/2008/09/torcetti-al-burro-friabilissimi.html grazie mille!! ciao ciao Morena

    RispondiElimina
  19. LIVE GAME IDN merupakan permainan casino yang disajikan secara langsung kepada kalian para pecinta judi online, permainan LIVE GAME tentunya ada tata dan cara bermainnya, kalian bisa mengunjungi situs Cara Bermain Live Game IDN LIVE untuk mengetahui cara bermain yang benar di permainan Live Game IDN, termasuk 3D SHIO, ROULETTE. SICBO, BACCARAT

    RispondiElimina