Questi ultimi giorno sono davvero concitati!
Gli ultimi regali da comprare, due torte da finire , dei biscotti segnaposto da decorare , la cena della Vigilia a cui pensare e di conseguenza le spese! Tutto rigorosamente di corsa!!
Ieri mattina dovevo preparare dei biscottini da decorare con la pasta di zucchero ed ho pensato di non usare la frolla come base .
Avevo voglia di respirare il profumo autentico del Natale ,fatto di spezie e profumi avvolgenti.
Non avevo tutti gli ingredienti necessari per preparare il pan di zenzero quindi mi sono messa a curiosare per la cucina ;-)
Sapete qual'è stato il risultato?? Dei biscotti deliziosi, profumatissimi, non troppo dolci e morbidi al punto giusto! Un profumo inebriante per tutta la casa e appena assaggiati ho capito subito che sarebbero stati perfetti da coprire con la pasta di zucchero , perchè il loro gusto non troppo dolce si sposa davvero a meraviglia!
Ingredienti: ( per circa 50 biscotti )
450 gr Farina
50 gr cacao amaro
180 gr mascarpone
150 gr burro
120 gr zucchero a velo
4 tuorli
1 cucchiaino cannella
1 bacca vaniglia bourbon
Ho messo nella planetaria, con il gancio a foglia, il burro , il mascarpone e la farina setacciata con il cacao.
Ho fatto " sabbiare" gli ingredienti ed ho aggiunto i tuorli, uno alla volta .
Una volta che si sono amalgamate le uova, ho aggiunto lo zucchero a velo, la cannella e la vaniglia.
Ho preso l'impasto e l'ho compattato.
L'ho steso su della carta forno e l'ho messo in frigorifero a riposare.
Passate un paio d'ore, l'ho steso ad uno spessore di 8mm e ho formato i biscotti.
Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa 12 minuti.
Una vera squisitezza!!!!!
Per i biscotti decorati dovete aspettare dopo Natale per le foto ;-) ma visto che erano troppo buoni e che domani è il compleanno di mia sorella, ne ho fatti un pò in più.
Su alcuni ho messo un cucchiaino di ganache al cioccolato bianco e cocco grattugiato e sugli altri, un cucchiaino di ganache al cioccolato fondente e granella di amaretti ^_^
Gustati con un delizioso te rivitalizzante Hampstead ( distribuito in Italia da D&C ) sono stati un toccasana per questo pomeriggio davvero tosto ^_^
Volete gradire???
Con questa ricetta partecipo al contest La tradizione del Natale de La cultura del frumento
Partecipo anche al contest Ricette delle feste fra tradizione e innovazione
Partecipo al contest Natale o Capodanno ? del blog Pillole Culinarie
potrei svenire... mi hai fatto venire fame...a quest'ora non si fa!!!
RispondiEliminaComplimentissimi!
:-)
ma che golosità! e come sono belli!
RispondiEliminabuone feste scintillanti :)
Beh... potrebbero essere un toccasana come colazione per un'altra giornata tostissima!!!! hihihi
RispondiEliminaStrepitosa come sempre.
Baci baci e buona giornata ;)
Brava Deb...immaggino ti ci sia voluta una bella carica ieri pomeriggio...finito di torteggiare???
RispondiEliminaAuguri di un sereno natale a te e alla tua famiglia
baci loredana
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RispondiEliminaUno te lo rubo subito visto che sto facendo colazione. Scappo al lavoro! Buona giornata. Nani
RispondiEliminabiscotti golossimi, complimenti e Buon Natale
RispondiEliminaCiao Deb! Complimntissimi per i biscotti e anche per le splendide foto...fanno tanto Natale!!!
RispondiEliminaMa che belli!!! sarebbero il mio pranzo ideale, oggi, con una bella tazza di thé...Buon Natale!
RispondiEliminasimo
mi fanno tanta tanta gola...poi se non sono troppo dolci anche meglio!
RispondiElimina:D Bellissimi questi biscottini, specie perchè amo i dolci! :-p li proverò prima o poi! Grazie poi di aver partecipato al mio contest! un abbraccio..e a presto! :)
RispondiEliminaDebby siamo rivali, pure io partecipo ai primi 2 Contest, tira fuori il fioretto....ahahahah!! Più che fioretto un fiorellino per te :*
RispondiEliminaPossibile che riesci a rendere speciali pure dei biscotti? sei super :)
Ho fatto ora la frolla al cacao, lunedì dovrei postare la ricetta e ti linko grazie mille!
RispondiEliminaCiao Ely
Eccomi con il post come promesso, ancora grazie è una frolla strepitosa!
RispondiEliminahttp://www.nellacucinadiely.it/2012/12/frolle-al-mascarpone-e-cacao.html
Un bacione!