Nel frattempo ho cominciato a pensare cosa avrei potuto preparare di goloso ma di diverso dal solito!
Ormai li ho abituati bene, non si mangiano mai le stesse cose a casa mia ;-)
Ad un certo punto , mi è balenata un'idea carina...mi ricordavo di una ricetta simile che aveva fatto mia sorella ma naturalmente non sapevo ne ingredienti precisi ne quantità, quindi, come sempre , ho fatto di testa mia :-)
Ingredienti per gli hamburger :
500gr gamberoni
1 uovo intero
un trito di prezzemolo
sale e pepe q.b
Ingredienti per la salsa al limone :
25 gr burro circa
1 cucchiaio raso maizena Molino Chiavazza
la buccia grattugiata ed il succo di mezzo limone
1 bicchiere di latte
sale e pepe q.b
Ho preso i gamberoni curati, lavati e scolati, li ho tritati finemente con il prezzemolo, ho aggiunto l'uovo , il sale ed il pepe.
Ho acceso il forno a 200°, ho messo la carta forno nella teglia e ho formato dei dischetti aiutandomi con un cucchiaio.
Ho infornato a forno caldo per circa 20 minuti, girando i cerchietti a metà cottura.
Nel frattempo, ho preparato la salsa la limone, sciogliendo la noce di burro, aggiungendo la maizena e poi di seguito lentamente il latte , per non formare grumi, la scorza grattugiata del limone, il succo e poi regolato di sale e pepe.
Sapete cosa vi dico??? Il risultato è stato davvero straordinario! Il gusto delicato dei gamberi si sposava perfettamente con la salsa al limone dal gusto deciso ma delicato.
Li ho serviti con del pane tostato caldo e una julienne di insalata brasiliana condita con sale olio e limone!
Buonissimi, sicuramente da rifare !
“ho scelto in abbinamento a questo piatto la birra artigianale MARGOT prodotta da un piccolo birrificio d’eccellenza”
Con questa ricetta partecipo al contest A TUTTA BIRRA
Davvero originalissimo, complimenti!
RispondiEliminafavolosi e golosi hamburger!! mi ispirano un sacco!! vedo che partecipi al contest di ATMI brava!! io non ne capisco una cippa di birre quindi rinuncio stavolta!
RispondiEliminaUna splendida e invitante ricetta!!! Complimenti, baci e felice giornata
RispondiEliminaMa che originalità cara Deborah, e che gusto!!!!
RispondiEliminaEccola qua la geniaccia!! Non avrei mai pensato di trasformare dei gamberi in hamburger...veramente una bella idea! Ciao capa...un bacione forte :)
RispondiEliminaCiao Deborah! Rimango sempre a bocca aperta quando leggo le tue ricette .... Anche i pomodorini in crosta dell'altro giorno.... Sei davvero geniale!!
RispondiEliminaComplimenti!
Tania
molto sfiziosi e davvero originali, complimenti.
RispondiEliminaBuoni questi mini hamburger...e poi quela salsina....da leccarsi i baffi!!1
RispondiEliminaChe dire?!!?!? Spettacolarmente spettacolari...
RispondiElimina^__^
Carissima amica,
RispondiEliminaTenere aggiornato un blog di cucina, è un esercizio fisico-mentale, NON di poco conto. Si devono sempre trovare nuove idee per avere nuove preparazioni da proporre. Chi ci guadagna? Di di sicuro i nostri commensali che godranno di un alimentazione sicuramente varia.
Questa tua trasformazione la trovo molto originale, non ci avrei mai pensato. Io che detesto dover sgusciare le bestie, in questo modo sarei certo di ingozzarmi come le oche da ingrasso.
Mi viene un dubbio: 2 kg. acquistati e solo mezzo Kg per la ricetta. Non sarà mai che gli altri siano rimasti in frigorifero a languire?
ciao
sergio
Dimenticavo...non si può fare una gita senza formaggio!
RispondiEliminaSono formaggio-dipendente!!!
a presto
sergio
devono essere buonissimi! complimenti
RispondiEliminache bontà! ma anche la ricetta qua sotto mi piace troppo... la faccio al più presto!
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra essere adatta anche per i bambini, in genere la forma delle polpette e degli hamburgehr stimola loro l'appetito! Simona :-)
RispondiEliminaChe bella idea questi hamburger, sfiziosi! CIAO SILVIA
RispondiEliminaCaspita, non ho mai visto un hamburger di gamberoni, dev'essere buonissimo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta :)
Cristina