Adoro preparare piccoli bocconcini da mangiare in un sol boccone e amo soprattutto sperimentare ricette nuove o semplici esperimenti che a volte proprio non riescono ed a volte, come in questo caso, sono un successone da riproporre decisamente in altre occasioni.
Spesso preparo le olive in crosta, ma l'altro giorno, pensando ad una ricetta con il pomodoro da preparare per il contest Cucinando con il pomodoro della mitica Chiara del blog Cucinando con mia sorella mi è balenata l'idea di provare ad utilizzare, al posto delle olive, i pomodorini.
Ho comperato quindi, dei bellissimi pomodorini ciliegino, li ho lavati bene ed asciugati.
Ho preparato la " crosta" mettendo nel mixer 100gr di farina, 60 gr burro freddo a pezzettini , 80 gr, formaggio grattugiato, un cucchiaino raso di sale e un paio di cucchiai di acqua fredda ed ho amalgamato fino a formare un impasto.
L'impasto di per se è molto saporito per via del formaggio e del sale ma si sposa perfettamente con il gusto fresco dei pomodorini al naturale.
Ho preso dei pezzettini di impasto, li ho assottigliati e li ho avvolti bene nei pomodorini facendoli rotolare tra le mani per formare delle palline belle tonde.
Una volte pronte, vanno lasciate in frigorifero per almeno 3 ore per dare modo al burro di ricompattarsi e quindi mantenere la forma in cottura.
Passato il tempo di riposo, infornarli in forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti...dipende un pò dal forno, comunque fino a che saranno un pò dorati. Sfornarli e lasciarli raffreddare una decina di minuti .
Sono davvero sfiziosi e attenzione....perchè uno tira l'altro ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest Cucinando con il pomodoro
Ma che bontà e poi davvero appetitosa ^___^
RispondiEliminate la copio ok?
ciao loredana
Ma che idea originale... bravissima, te la copio anch'io. Baci
RispondiEliminaDeby, ma che carinissima idea! Brava davvero, te la copio anche io! Grazie grazie grazie <3<3<3 per ... TUTTO ^______^ Un enorme abbraccio!
RispondiEliminaMmm un'esplosione di gusto! Bellissima ricetta da provare quanto prima. Bravissima! :)
RispondiEliminaChe dire...che ne vorrei subitissimo una ciotolina qui da sbocconcellare ^_^ deliziosi!
RispondiEliminaMa che belli, ottima idea per un aperitivo in questa stagione. Mi segno la ricetta. Sonia
RispondiEliminaChe bella ricettina!Questa la devo provare il prima possibile^_^
RispondiEliminaSfiziosi e originali!!! Bravissima, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaio non vorrei essere ripetitiva, ma mi... tocca! per forza è da copiare.
RispondiEliminaun bacio grande stella!
Ciao Deborah, grazie per aver partecipato al mio contest! Ho inserito la tua ricetta nell’elenco dei partecipanti potrai vederla qui: http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf! un abbraccio, Chiara
RispondiEliminaIdea strepitosa,ci uniamo a tutti per copiartela!!
RispondiEliminaBelissima idea! Mi piace da matti. Sei un vero genio. Bravissimissima.
RispondiEliminainteressante, molto interessante...ma non ci hai messo il lievito ???
RispondiEliminastasera ha cucinato mio marito: BBQ, braciole arrosticini, peperone e trevisana
La trevisana però l'ho tenuta perchè domani la trasformerò in risotto, torta salata,pane... vedrò!
aveva un profumino !!!
Che simpatica questa ricetta, anche per un aperitivo!
RispondiEliminaA presto!
ricetta sfiziosissima1 COMPLIMENTISSIMI!
RispondiEliminami piaccionoooooooooo, originali e sfiziosi complimenti :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Forte questa idea....appena saranno maturi i miei pomodori datterini la voglio provare! Un bacio
RispondiEliminache deliziaaa bravissima!!!uno tira l'altro!!buon inizio settimana!!
RispondiEliminaEccoli i meravigliosi pomodorini in crosta di cui parlano con tanto entusiasmo le ragazze in FB...e come dar loro torto...hai avuto un'idea geniale...ed il risultato è fantatico!!!
RispondiEliminabene! ce li ho in forno questi bei pomodorini in crosta! se mi riescono bene, li vedrai presto sul mio blog :-)
RispondiEliminaOriginalissimi!! E quanto devono essere buoni poi!!
RispondiEliminaBrava!!!
Erika
http://www.tanadelconiglio.blogspot.com/
Deborah questa non l'avevo vista. BUUOOOONA!
RispondiEliminaanche questa copiata. un abbraccio
Ciao Deborah! ho provato i tuoi pomodorini sabato sera a cena con amici ..... Semplicemente buonissimi davvero! li ho rifatti anche domenica! Semplici veloci, freschi e molto molto buoni! Grazie x questa idea!
RispondiEliminaTania
Ciao Deborah, i tuoi pomodorini, mi sono stati d'aiuto domenica scorsa , durante uno show cooking :)
RispondiEliminasono fantastici, e velocissimi da fare.
Grazie per la condivisione della ricetta
Aurelia