martedì 14 giugno 2011

Panna in ghiaccio con riduzione di ciliegia alla vaniglia

Mia mamma, spesso, mi racconta di quando da giovane lei e mio papà andavano a passeggiare alle Zattere a Venezia e si fermavano in una delle due gelaterie che proponevano, come specialità, la panna in ghiaccio!
Era servita tra due cialde croccanti, tipo un biscotto, con all'interno questa deliziosa panna in ghiaccio.
Di per sè la ricetta è semplicissima, pertanto è fondamentale che gli ingredienti utilizzati siano di primissima qualità.
La ricetta che vi propongo oggi, prende dunque spunto dai ricordi di mia mamma, ma naturalmente, io ho personalizzato la ricetta adattandola un pò ai frutti di questa stagione ;-)

250ml panna da montare Hulala' già zuccherata
1/2 bacca di vaniglia bourbon
circa 30 ciliegie belle sode

La forma da dare alla panna, dipende dagli stampi che avete in casa, io ho utilizzato uno stampo per budino in silicone ;-)

Montare la panna Hulala' ben ferma. Riempire gli stampini con la panna e livellare bene il fondo con la parte liscia di un coltello. Porre nel congelatore alcune ore, fino a quando la panna risulta ben ghiacciata.
Prima di sformarla dagli stampini, prepariamo la riduzione di ciliegie.
Denoccioliamo le ciliegie e mettiamole in un pentolino  possibilmente alto , con il minipimer frulliamo bene le ciliegie, aggiungiamo i semi di 1/2 bacca di vaniglia e cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti e comunque fino a che vediamo che il frullato di ciliegie si sia addensato.
Io non ho utilizzato zucchero nelle ciliegie perchè il sapore acidulo e comunque dolciastro delle ciliegie, si sposa perfettamente con il sapore pieno e dolce della panna.
Beh, come avete visto è davvero semplice ma vi assicuro che è un ottimo dessert...non vi resta che provare !








Con questa ricetta partecipo al contest " Una tira l'altra


Partecipo al contest Le mini tentazioni



19 commenti:

  1. Una proposta splendida e golosa, fantastica la presentazione!!! Complimenti, un abbraccio

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  2. Mi sa che questa panna è veramente buona!!! bravissima!!!

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  3. Ma come è chic questo tuo dessert!! Veramente una bella idea!

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  4. Un racconto delizioso e un dessert da copiare: bravissima!
    simo

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  5. Una ricetta bellissima, complimenti ciao

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  6. eccomi eccomi eccomi... pronta all'assaggio! panna in ghiaccio!??!!? ma che è?!?!!? hahaha
    un mega bacio bloggerina bella

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  7. Sai che non avevo mai sentito nominare la panna in ghiaccio? ottimo dessert, brava

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  8. Che belle queste ricette legate ai ricordi!Devo dire che questa panna in ghiaccio mi mancava, ma mi sembra fantasticaaaa! Brava, baci

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  9. Mi sembra deliziosa questa ricetta... da provare!!!
    baciiiiiiiiiiii ;-)

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  10. Spettacoloooooooooooo!! CIAO SILVIA

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  11. Che spettacolo! Brava tesoro!

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  12. UN dessert perfetto per queste calde giornate ^_^ brava!

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  13. Ma che delizia!!!! Perfetta la scelta di non zuccherare le ciliegie.....baci cara!

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  14. questa eè da fare sicuramente, che bontà e che bella presentazione!!!
    Grazie cara :)

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  15. che buona e belle le foto..
    prendo nota..
    baci

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  16. QUesto dessert è delizioso...così curato, elegante ma sopratutto goloso! Panna e ciliegie è uno dei miei abbinamenti preferiti!!!!

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  17. Complimenti!!! Buonissima ricetta e bellissima presentazione!!!
    Grazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!

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  18. ma pensa! una cosa così semplice e così golosa! non mi sarebbe mai venuta in mente...
    bellissima l'idea anche di metterla tra due biscotti, un po' come i gelati confezionati.
    pensa quanto piacerebbe al mio bimbo!

    se passi a trovarmi c'è un giveaway in corso :-)

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  19. Davvero da leccarsi dita, baffi... insomma, da lasciare il piatto pulito. Buono!

    Tì ^_*

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