Era servita tra due cialde croccanti, tipo un biscotto, con all'interno questa deliziosa panna in ghiaccio.
Di per sè la ricetta è semplicissima, pertanto è fondamentale che gli ingredienti utilizzati siano di primissima qualità.
La ricetta che vi propongo oggi, prende dunque spunto dai ricordi di mia mamma, ma naturalmente, io ho personalizzato la ricetta adattandola un pò ai frutti di questa stagione ;-)
250ml panna da montare Hulala' già zuccherata
1/2 bacca di vaniglia bourbon
circa 30 ciliegie belle sode
La forma da dare alla panna, dipende dagli stampi che avete in casa, io ho utilizzato uno stampo per budino in silicone ;-)
Montare la panna Hulala' ben ferma. Riempire gli stampini con la panna e livellare bene il fondo con la parte liscia di un coltello. Porre nel congelatore alcune ore, fino a quando la panna risulta ben ghiacciata.
Prima di sformarla dagli stampini, prepariamo la riduzione di ciliegie.
Denoccioliamo le ciliegie e mettiamole in un pentolino possibilmente alto , con il minipimer frulliamo bene le ciliegie, aggiungiamo i semi di 1/2 bacca di vaniglia e cuociamo a fuoco basso per una decina di minuti e comunque fino a che vediamo che il frullato di ciliegie si sia addensato.
Io non ho utilizzato zucchero nelle ciliegie perchè il sapore acidulo e comunque dolciastro delle ciliegie, si sposa perfettamente con il sapore pieno e dolce della panna.
Beh, come avete visto è davvero semplice ma vi assicuro che è un ottimo dessert...non vi resta che provare !
Con questa ricetta partecipo al contest " Una tira l'altra "
Partecipo al contest Le mini tentazioni
Una proposta splendida e golosa, fantastica la presentazione!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaMi sa che questa panna è veramente buona!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMa come è chic questo tuo dessert!! Veramente una bella idea!
RispondiEliminaUn racconto delizioso e un dessert da copiare: bravissima!
RispondiEliminasimo
Una ricetta bellissima, complimenti ciao
RispondiEliminaeccomi eccomi eccomi... pronta all'assaggio! panna in ghiaccio!??!!? ma che è?!?!!? hahaha
RispondiEliminaun mega bacio bloggerina bella
Sai che non avevo mai sentito nominare la panna in ghiaccio? ottimo dessert, brava
RispondiEliminaChe belle queste ricette legate ai ricordi!Devo dire che questa panna in ghiaccio mi mancava, ma mi sembra fantasticaaaa! Brava, baci
RispondiEliminaMi sembra deliziosa questa ricetta... da provare!!!
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiii ;-)
Spettacoloooooooooooo!! CIAO SILVIA
RispondiEliminaChe spettacolo! Brava tesoro!
RispondiEliminaUN dessert perfetto per queste calde giornate ^_^ brava!
RispondiEliminaMa che delizia!!!! Perfetta la scelta di non zuccherare le ciliegie.....baci cara!
RispondiEliminaquesta eè da fare sicuramente, che bontà e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaGrazie cara :)
che buona e belle le foto..
RispondiEliminaprendo nota..
baci
QUesto dessert è delizioso...così curato, elegante ma sopratutto goloso! Panna e ciliegie è uno dei miei abbinamenti preferiti!!!!
RispondiEliminaComplimenti!!! Buonissima ricetta e bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaGrazie mille e in bocca al lupo per il contest!!!
ma pensa! una cosa così semplice e così golosa! non mi sarebbe mai venuta in mente...
RispondiEliminabellissima l'idea anche di metterla tra due biscotti, un po' come i gelati confezionati.
pensa quanto piacerebbe al mio bimbo!
se passi a trovarmi c'è un giveaway in corso :-)
Davvero da leccarsi dita, baffi... insomma, da lasciare il piatto pulito. Buono!
RispondiEliminaTì ^_*