Qui il tempo non è gran che , ma non ha importanza, io ho il mio sole privato che brilla 365 giorni l'anno : I MIEI 3 AMORI ( mio marito e i miei due splendidi figli ) !
Ormai praticamente ogni giorno, Alessia e mio marito ( per fortuna Simone è ancora piccolo e non chiede nulla...per ora :-D )mi dicono : Beh, oggi cosa hai preparato??? Hai fatto un dolcetto??? Cosa si mangia??? E di sicuro non posso deluderli, proprio loro che non mi deludono mai .
Ecco che allora, anche se non avevo pensato a nulla, senza sapere cosa ci fosse in frigo e soprattutto senza una ricetta da provare in mente, rispondo con un sorriso a 360 denti :-D...stavo giusto per farvi un dolcetto !!
Ho aperto frigo e dispensa e mi sono messa all'opera.
Per fortuna avevo da poco ricevuto i meravigliosi omaggi " cioccolatosi " e " pannosi " quindi alla fine oltre ad essere una ricetta semplice era davvero squisita !!!
INGREDIENTI ( escono circa 15 pasticcini )
80gr albumi
160gr zucchero
1 caffè ristretto + zucchero q.b.
Crema bicolore Mirco della Vecchia
Panna Spray Hulalà
Per prima cosa ho creato una specie di cremina con zucchero e caffè, per evitare di mettere il caffè negli albumi direttamente . Quindi ho aggiunto zucchero al caffè mescolando bene fino ad ottenere una crema densa.
Ho cominciato a montare gli albumi con lo zucchero e poi ho incorporato la crema di caffè.
Ne è uscita una specie di meringa non troppo soda.
L'ho stesa in una teglia sopra della carta forno.
Ho infornato a 120° per circa 30 minuti. Quando il composto si è un pò rappreso, ho creato dei cerchietti con il coppapasta e ho rimesso in forno a 100° con la portina un pò aperta per circa un'ora.
Poi ho lasciato nel forno a raffreddare.
Una volta fredde, ho staccato i cerchietti e ho farcito ogni cerchietto con un bel cucchiaino di MERAVIGLIOSA crema bicolore Mirco della Vecchia ( calcolate un paio di cucchiaini in più......non resisterete dal mangiarvela a cucchiaiate :-D !!! ) e una bella spruzzata di panna Hulalà Spray...( tranquille...è normale...qualche dolce spruzzata in bocca direttamente dall'erogatore ci sta!!! :-D lo facevo anche quando ero bambina...che goduria ah ah ah !!! magari poco elegante...ma volete mettere il gusto di farlo!!! ).
Dopo aver farcito i dischetti ( e riempito la bocca ;-) ) copriteli con un altro dischetto e ancora un bel ciuffetto di Hulalà Spray come decorazione!
Semplici , con pochissimi ingredienti ma decisamente golosissimi!!!
Naturalmente la chicca finale sono i meravigliosi piattini da Fingerfood di Atmosfera Italiana che riescono a rendere elegante anche un semplice piatto ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest de " La massaia canterina " - I love coffee
E anche al contest de " La Fata Golosa " - Bastan poche briciole
E ancora al contest " le mini tentazioni "
tesoro che dire... bravissima come sempre! ti invidio, lo sai....
RispondiEliminaun mega super abbraccio
super golosi!
RispondiEliminaMa che bontà...proprio golosissimi!!! un bacione
RispondiEliminabuonissimi
RispondiEliminammmmmmmm...hai fatto venire tanta voglia di dolce anche a me!!!buona giornata!!!;)
RispondiEliminaArrivo giusto in tempo per una tazza di caffè, posso mica dare un morsettino ad un doblone? ^_^ goduriosi!
RispondiEliminatrovo questi dolcetti deliziosi! complimenti!
RispondiEliminaCosa dire ...come sempre hai delle idee fantastiche !!!
RispondiEliminaGrazie per averle postato i tuoi splendidi Dobloni da me!
RispondiEliminaOriginali e gustosissimi!!!
Ciao,
RispondiEliminati invito a partecipare al mio primo contest:
http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
un Sorriso...
CHE BUONIIIIII E SUPER GOLOSI!!!
RispondiEliminache goduria ragazzi! belle foto =)
RispondiEliminaTroppo invitanti e che buoni devono essere! Un abbraccio e buonissima serata
RispondiEliminaChe golosità li devo fare :P:P
RispondiEliminabravissima baci
Incominciamo proprio bene la settimana con queste delizie!!
RispondiEliminaCiao :)
che piccole delizie!! fanno gola!! bravissima!! chissà che mangiata! :-P
RispondiElimina...ho già l'acquolina!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Francesca di SingerFood & Chiccherie!
Sono bellissimi, peccato che non mi piace il caffè!! però posso provare a sostituirlo con l'orzo. Bravissima
RispondiEliminaMa questi dolcetti sono da sballo, che goduria, bravissima!!!!!
RispondiEliminaGolose e originali!!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaMa perchè esistono queste goloserie?? Sei stata fantasiosa e... ce ne sono ancora un paio per noi??
RispondiEliminaBella questa idea: sono semplicemente perfetti! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMa quante cose buone in questo blog...da bambina andavo matta per la crema bicolore per cui...W i dobloni! brava!
RispondiEliminaPS.mi aggiungo tempestivamente ai tui lettori
ciao
Ale
Oggi è una giornata terribile... posso avere un dolcetto, come premio di consolazione? Sembrano fatti apposta per confortare...
RispondiEliminaCome promesso eccomi qua! Bellissimo il tuo blog, davvero complimenti! =)
RispondiEliminaPs. per errore ho cancellato il tuo commento al mio post e anche il mio! Scusami! =(
RispondiEliminaCiao Deborah eccomi qua, di corsa ma ci sono. Per ora mi metto tra i tuoi sostenitori, appena ho un momento, mi faccio un giro fra le tue ricette, che, da quella di oggi, sembrano molto promettenti :D
RispondiEliminaBacio
Carla
non dico niente... anzi sì.... mamma che fame! NO, NON è FAME.... è gola pura!!!!!!
RispondiElimina