lunedì 13 giugno 2011

Dobloni stregati farciti :-D ovvero ... Cialdine croccanti al caffè con panna e cioccolato

Buon inizio settimana e tutte voi dolci bloggine :-D
Qui il tempo non è gran che , ma non ha importanza, io ho il mio sole privato che brilla 365 giorni l'anno : I MIEI  3 AMORI ( mio marito e i miei due splendidi figli ) !
Ormai praticamente ogni giorno, Alessia e mio marito ( per fortuna Simone è ancora piccolo e non chiede nulla...per ora :-D )mi dicono : Beh, oggi cosa hai preparato??? Hai fatto un dolcetto??? Cosa si mangia??? E di sicuro non posso deluderli, proprio loro che non mi deludono mai .
Ecco che allora, anche se non avevo pensato a nulla, senza sapere cosa ci fosse in frigo e soprattutto senza una ricetta da provare in mente, rispondo con un sorriso a 360 denti :-D...stavo giusto per farvi un dolcetto !!
Ho aperto frigo e dispensa e mi sono messa all'opera.
Per fortuna avevo da poco ricevuto i meravigliosi omaggi " cioccolatosi " e " pannosi " quindi alla fine oltre ad essere una ricetta semplice era davvero squisita !!!

INGREDIENTI ( escono circa 15 pasticcini )

80gr albumi
160gr zucchero
1 caffè ristretto + zucchero q.b.
Crema bicolore Mirco della Vecchia
Panna Spray Hulalà

Per prima cosa ho creato una specie di cremina con zucchero e caffè, per evitare di mettere il caffè negli albumi direttamente . Quindi ho aggiunto zucchero al caffè mescolando bene fino ad ottenere una crema densa.
Ho cominciato a montare gli albumi con lo zucchero e poi ho incorporato la crema di caffè.
Ne è uscita una specie di meringa non troppo soda.
L'ho stesa in una teglia sopra della carta forno.
Ho infornato a 120° per circa 30 minuti. Quando il composto si è un pò rappreso, ho creato dei cerchietti con il coppapasta e ho rimesso in forno a 100° con la portina un pò aperta per circa un'ora.
Poi ho lasciato nel forno a raffreddare.
Una volta fredde, ho staccato i cerchietti e ho farcito ogni cerchietto con un bel cucchiaino di MERAVIGLIOSA crema bicolore Mirco della Vecchia ( calcolate un paio di cucchiaini in più......non resisterete dal mangiarvela a cucchiaiate :-D !!! ) e una bella spruzzata di panna Hulalà Spray...( tranquille...è normale...qualche dolce spruzzata in bocca direttamente dall'erogatore ci sta!!! :-D lo facevo anche quando ero bambina...che goduria ah ah ah !!! magari poco elegante...ma volete mettere il gusto di farlo!!! ).
Dopo aver farcito i dischetti ( e riempito la bocca ;-) ) copriteli con un altro dischetto e ancora un bel ciuffetto di Hulalà Spray come decorazione!
Semplici , con pochissimi ingredienti ma decisamente golosissimi!!!
Naturalmente la chicca finale sono i meravigliosi piattini da Fingerfood di Atmosfera Italiana  che riescono a rendere elegante anche un semplice piatto ;-)





Con questa ricetta partecipo al contest de " La massaia canterina "  -  I love coffee 



E anche al contest de " La Fata Golosa "  - Bastan poche briciole


E ancora al contest " le mini tentazioni "




28 commenti:

  1. tesoro che dire... bravissima come sempre! ti invidio, lo sai....
    un mega super abbraccio

    RispondiElimina
  2. Ma che bontà...proprio golosissimi!!! un bacione

    RispondiElimina
  3. mmmmmmmm...hai fatto venire tanta voglia di dolce anche a me!!!buona giornata!!!;)

    RispondiElimina
  4. Arrivo giusto in tempo per una tazza di caffè, posso mica dare un morsettino ad un doblone? ^_^ goduriosi!

    RispondiElimina
  5. trovo questi dolcetti deliziosi! complimenti!

    RispondiElimina
  6. Cosa dire ...come sempre hai delle idee fantastiche !!!

    RispondiElimina
  7. Grazie per averle postato i tuoi splendidi Dobloni da me!
    Originali e gustosissimi!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao,
    ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
    un Sorriso...

    RispondiElimina
  9. CHE BUONIIIIII E SUPER GOLOSI!!!

    RispondiElimina
  10. che goduria ragazzi! belle foto =)

    RispondiElimina
  11. Troppo invitanti e che buoni devono essere! Un abbraccio e buonissima serata

    RispondiElimina
  12. Che golosità li devo fare :P:P
    bravissima baci

    RispondiElimina
  13. Incominciamo proprio bene la settimana con queste delizie!!
    Ciao :)

    RispondiElimina
  14. che piccole delizie!! fanno gola!! bravissima!! chissà che mangiata! :-P

    RispondiElimina
  15. ...ho già l'acquolina!!!
    Complimenti!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie!

    RispondiElimina
  16. Sono bellissimi, peccato che non mi piace il caffè!! però posso provare a sostituirlo con l'orzo. Bravissima

    RispondiElimina
  17. Ma questi dolcetti sono da sballo, che goduria, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  18. Golose e originali!!!! Bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  19. Ma perchè esistono queste goloserie?? Sei stata fantasiosa e... ce ne sono ancora un paio per noi??

    RispondiElimina
  20. Bella questa idea: sono semplicemente perfetti! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  21. Ma quante cose buone in questo blog...da bambina andavo matta per la crema bicolore per cui...W i dobloni! brava!
    PS.mi aggiungo tempestivamente ai tui lettori
    ciao
    Ale

    RispondiElimina
  22. Oggi è una giornata terribile... posso avere un dolcetto, come premio di consolazione? Sembrano fatti apposta per confortare...

    RispondiElimina
  23. Come promesso eccomi qua! Bellissimo il tuo blog, davvero complimenti! =)

    RispondiElimina
  24. Ps. per errore ho cancellato il tuo commento al mio post e anche il mio! Scusami! =(

    RispondiElimina
  25. Ciao Deborah eccomi qua, di corsa ma ci sono. Per ora mi metto tra i tuoi sostenitori, appena ho un momento, mi faccio un giro fra le tue ricette, che, da quella di oggi, sembrano molto promettenti :D
    Bacio
    Carla

    RispondiElimina
  26. non dico niente... anzi sì.... mamma che fame! NO, NON è FAME.... è gola pura!!!!!!

    RispondiElimina