lunedì 13 giugno 2011

Dobloni stregati farciti :-D ovvero ... Cialdine croccanti al caffè con panna e cioccolato

Buon inizio settimana e tutte voi dolci bloggine :-D
Qui il tempo non è gran che , ma non ha importanza, io ho il mio sole privato che brilla 365 giorni l'anno : I MIEI  3 AMORI ( mio marito e i miei due splendidi figli ) !
Ormai praticamente ogni giorno, Alessia e mio marito ( per fortuna Simone è ancora piccolo e non chiede nulla...per ora :-D )mi dicono : Beh, oggi cosa hai preparato??? Hai fatto un dolcetto??? Cosa si mangia??? E di sicuro non posso deluderli, proprio loro che non mi deludono mai .
Ecco che allora, anche se non avevo pensato a nulla, senza sapere cosa ci fosse in frigo e soprattutto senza una ricetta da provare in mente, rispondo con un sorriso a 360 denti :-D...stavo giusto per farvi un dolcetto !!
Ho aperto frigo e dispensa e mi sono messa all'opera.
Per fortuna avevo da poco ricevuto i meravigliosi omaggi " cioccolatosi " e " pannosi " quindi alla fine oltre ad essere una ricetta semplice era davvero squisita !!!

INGREDIENTI ( escono circa 15 pasticcini )

80gr albumi
160gr zucchero
1 caffè ristretto + zucchero q.b.
Crema bicolore Mirco della Vecchia
Panna Spray Hulalà

Per prima cosa ho creato una specie di cremina con zucchero e caffè, per evitare di mettere il caffè negli albumi direttamente . Quindi ho aggiunto zucchero al caffè mescolando bene fino ad ottenere una crema densa.
Ho cominciato a montare gli albumi con lo zucchero e poi ho incorporato la crema di caffè.
Ne è uscita una specie di meringa non troppo soda.
L'ho stesa in una teglia sopra della carta forno.
Ho infornato a 120° per circa 30 minuti. Quando il composto si è un pò rappreso, ho creato dei cerchietti con il coppapasta e ho rimesso in forno a 100° con la portina un pò aperta per circa un'ora.
Poi ho lasciato nel forno a raffreddare.
Una volta fredde, ho staccato i cerchietti e ho farcito ogni cerchietto con un bel cucchiaino di MERAVIGLIOSA crema bicolore Mirco della Vecchia ( calcolate un paio di cucchiaini in più......non resisterete dal mangiarvela a cucchiaiate :-D !!! ) e una bella spruzzata di panna Hulalà Spray...( tranquille...è normale...qualche dolce spruzzata in bocca direttamente dall'erogatore ci sta!!! :-D lo facevo anche quando ero bambina...che goduria ah ah ah !!! magari poco elegante...ma volete mettere il gusto di farlo!!! ).
Dopo aver farcito i dischetti ( e riempito la bocca ;-) ) copriteli con un altro dischetto e ancora un bel ciuffetto di Hulalà Spray come decorazione!
Semplici , con pochissimi ingredienti ma decisamente golosissimi!!!
Naturalmente la chicca finale sono i meravigliosi piattini da Fingerfood di Atmosfera Italiana  che riescono a rendere elegante anche un semplice piatto ;-)





Con questa ricetta partecipo al contest de " La massaia canterina "  -  I love coffee 



E anche al contest de " La Fata Golosa "  - Bastan poche briciole


E ancora al contest " le mini tentazioni "




28 commenti:

  1. tesoro che dire... bravissima come sempre! ti invidio, lo sai....
    un mega super abbraccio

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  2. Ma che bontà...proprio golosissimi!!! un bacione

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  3. mmmmmmmm...hai fatto venire tanta voglia di dolce anche a me!!!buona giornata!!!;)

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  4. Arrivo giusto in tempo per una tazza di caffè, posso mica dare un morsettino ad un doblone? ^_^ goduriosi!

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  5. trovo questi dolcetti deliziosi! complimenti!

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  6. Cosa dire ...come sempre hai delle idee fantastiche !!!

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  7. Grazie per averle postato i tuoi splendidi Dobloni da me!
    Originali e gustosissimi!!!

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  8. Ciao,
    ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html
    un Sorriso...

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  9. Troppo invitanti e che buoni devono essere! Un abbraccio e buonissima serata

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  10. Che golosità li devo fare :P:P
    bravissima baci

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  11. Incominciamo proprio bene la settimana con queste delizie!!
    Ciao :)

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  12. che piccole delizie!! fanno gola!! bravissima!! chissà che mangiata! :-P

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  13. ...ho già l'acquolina!!!
    Complimenti!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie!

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  14. Sono bellissimi, peccato che non mi piace il caffè!! però posso provare a sostituirlo con l'orzo. Bravissima

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  15. Ma questi dolcetti sono da sballo, che goduria, bravissima!!!!!

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  16. Golose e originali!!!! Bravissima, un bacione

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  17. Ma perchè esistono queste goloserie?? Sei stata fantasiosa e... ce ne sono ancora un paio per noi??

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  18. Bella questa idea: sono semplicemente perfetti! CIAO SILVIA

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  19. Ma quante cose buone in questo blog...da bambina andavo matta per la crema bicolore per cui...W i dobloni! brava!
    PS.mi aggiungo tempestivamente ai tui lettori
    ciao
    Ale

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  20. Oggi è una giornata terribile... posso avere un dolcetto, come premio di consolazione? Sembrano fatti apposta per confortare...

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  21. Come promesso eccomi qua! Bellissimo il tuo blog, davvero complimenti! =)

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  22. Ps. per errore ho cancellato il tuo commento al mio post e anche il mio! Scusami! =(

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  23. Ciao Deborah eccomi qua, di corsa ma ci sono. Per ora mi metto tra i tuoi sostenitori, appena ho un momento, mi faccio un giro fra le tue ricette, che, da quella di oggi, sembrano molto promettenti :D
    Bacio
    Carla

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  24. non dico niente... anzi sì.... mamma che fame! NO, NON è FAME.... è gola pura!!!!!!

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