mercoledì 20 luglio 2011

Dessert alla liquirizia con perle di gelatina alla menta

Per fortuna il caldo torrido dei giorni scorsi si è attenuato ed ora si respira :-)
L'aria è frizzante e finalmente si può passeggiare per la città senza rischiare di liquefarsi :-D
La mia stella , in campeggio, se la spassa alla grande e quando la sento mi trovo tra due fuochi....da una parte la gioia di saperla felice e spensierata a giocare ma dall'altra la nostalgia e la reale mancanza della sua presenza ( e vi garantisco MOOOOLTO forte ) che mi lascia sempre un pizzico di tristezza ogni volta che mette giù il telefono !!
Meno male che c'è Simone che sopperisce a tutto ciò con le sue quotidiane scoperte, con i suoi sorrisi e le sue peripezie tra divano, box e le varie stanze della casa :-D
Oggi, mentre lui dormiva, ho pensato di preparare un dessert per  mio marito che in questo periodo , per fortuna, lavora tantissimo e torna sempre a casa letteralmente distrutto!
Di idee per la testa ne avevo molte, ma amo provare e sperimentare e soprattutto cambiare gusti e abbinamenti.
Ho aperto il frigo e vedendo la Crema pasticcera pronta Spray Pan...mi è venuta un'idea...

Ingredienti per 2 forme da budino

1 confezione Crema Pasticcera Spray Pan
150 ml latte
30gr liquirizia purissima
3 fogli di colla di pesce
5 gocce di aroma alla liquirizia Flavourart

Ingredienti per le perle alla menta

una tazzina scarsa di acqua
una tazzina scarsa di sciroppo alla menta
1 foglio di colla di pesce

Mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo, sciogliete a fuoco basso le liquirizie nel latte. In un pentolino a parte, mettete la crema Spray Pan ed aggiungete il latte dove avete sciolto le liquirizie, mescolate ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatale sciogliere.
Togliete dal fuoco, aggiungete 5 gocce di aroma alla liquirizia Flavourart  mescolate e versate nella formina scelta. Mettere le formine in frigorifero e lasciare che si addensi.
Preparate le perle di gelatina alla menta. Mettete la colla di pesce  ad ammollare in acqua per una decina di minuti, nel frattempo scaldate in un pentolino l'acqua e lo sciroppo di menta, al quale aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mettete la gelatina in delle formine e ponete in frigorifero ad addensare.




Fresco, gustoso e davvero semplice e veloce da preparare ! 

12 commenti:

  1. dopo un'ora di chiacchiere mi accorgo che mi stavo perdendo questa..... e prima di andare a stirare!!!! ma siamo matti!?!?!?!??!?

    RispondiElimina
  2. Ciao, bè vi siete consolati alal grande con questo dessert! Particolarissimo alla liquirizia, diverso e molto ricercato. Perfetto l'abbinamento con la menta, che così servita ci sta benissimo!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Fresco che più fresco non si può...che dire Deb, sei un vulcano di idee!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  4. la liquerizia, che buona! non l'ho mai usata nel dolce chissà che specialità!

    RispondiElimina
  5. Sai che io ho una dipendenza da sciroppo di menta? se inizio non riesco a smettere a poi finisce che lo metto ovunque, mio marito me lo ha vietato :( mi piace molto questo accostamento...mi piace proprio molto! Un bacione fortissimo ciao

    RispondiElimina
  6. che buono questo dessert!

    RispondiElimina
  7. Grazie!!! A presto per spulciare tra le tue ricette!!!

    RispondiElimina
  8. Liquirizia e menta e un connubio che adoro, ho avuto occasione di provarlo in un deliziso dessert assaggiato a una cena "importante"...Copio al volissimo la tua proposta!
    simona

    RispondiElimina
  9. Una proposta fantastica, deliziosa e fresca!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  10. Ciao Deb, fammi sapere come va il contest, io continuo a fare il tifo per te! Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. Che bellissima presentazione!!! :)

    RispondiElimina