lunedì 11 luglio 2011

L'apparenza inganna...uova e asparagi?!

Nonostante il gran caldo, la sfida delle mitiche Tartufine continua e siamo arrivate a preparare la 4° sfida.
Questa volta hanno deciso di proporci una staffetta, dandoci 8 prove da eseguire .
Ognuna di noi deve prepararne una rispettando le regole imposte !
Prima di cominciare, voglio ringraziare le mie super mega fantasmagoriche pazze scatenate compagne di squadra!
Abbiamo creato un bel gruppo dove tutte, chi più e chi meno, passiamo almeno una volta al giorno per un saluto e quattro chiacchiere.
All'inizio ci si sentiva solo per organizzare la sfida, mentre oggi, spesso ci si trova con la posta intasata da tutte le notifiche di fb :-D visto che la maggior parte delle volte ci ritroviamo come delle vecchie amiche a raccontarci ciò che facciamo ;-)
Questa esperienza, indipendentemente da come andrà a finire, mi ha dato l'opportunità di conoscere delle ragazze davvero magnifiche...e per le Montersine...Hip Hip...Hurrààààà!!!!!



Prima di cominciare la staffetta, ci siamo consultate e ci siamo divise le prove. Io ho scelto la prova SFIDA CANE PRINCIPESSA ( O MALTESE ) che consiste nel travestimento dei cibi...ovvero cibi che sembrano un altro cibo :-)
Devo ammettere che inizialmente non avevo idea di cosa fare... ci ho pensato e ripensato fino a quando mi si è accesa la lampadina...mmmmm...sarà stato forse perché mio marito è elettricista???? ...Ok... ah ah ah ah ...questa è una battutaccia ....perdonatemi...ma ci stava ! :-D
Comunque....accesa la lampadina, ho pensato subito a come " travestire " il mio piatto e poi il resto è stato semplice.
Ho preparato una crema pasticcera alla vaniglia un pò fluida, ho tagliato a metà un'albicocca, ho preparato dei biscotti di cialda arrotolati e li ho ricoperti in pdz e "travestiti" da asparagi !
Il risultato mi è piaciuto...ma prima di mostrarvi le foto, vi do le ricette della crema e dai biscottini.

Crema pasticcera fluida:

300gr latte intero
50gr panna
75gr tuorli
8gr amido di mais
1/2 bacca vaniglia
Ho montato i tuorli con lo zucchero, poi ho aggiunto la vaniglia e l'amido. Nel frattempo ho portato a bollore il latte e la panna e poi ho versato le uova montate. Ho mescolato e raggiunto la densità necessaria per questa preparazione.

Biscottini di cialda arrotolati

20gr burro
20gr zucchero
20gr farina
20gr  albume

Ho lavorato il burro morbido con lo zucchero, ho aggiunto la farina ed infine l'albume. Ho ottenuto una cremina che ho spalmato nella carta forno formando dei cerchi . Ho messo in forno già caldo a 200° fino a quando hanno cominciato a colorarsi un pochino. Li ho tirati fuori e arrotolati su se stessi mentre erano ancora caldi. Un volta raffreddati, diventano croccanti e li ho ricoperti con la pdz.

Preparate le basi, ho formato il piatto adagiandoci 3-4 cucchiai di crema, le due metà di albicocca e gli " asparagi"...beh...devo dire che il risultato mi piace...sembrano proprio uova e asparagi :-D
Speriamo che la pensino così anche i giudici ;-)
E voi...che ne pensate????





Questa è la mia prova con la quale partecipo a Naso da tartufo's Kitchen con la squadra delle mitiche Montersine







16 commenti:

  1. Nulla è come sembra.... bravissima Deby, un vero fenomeno! Io tifo per te (e ovviamente la tua squadra!) ;-)

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  2. si! sembrano proprio uova e asparagi!
    veramente notevole!

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  3. Ma è un piatto davvero originale, non avrei mai pensato ad una cosa del genere. Bravissima

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  4. Accipicchia ne è uscito fuori un piatto veramente sorprendente, ricco di colori e di sapori, ciao SILVIA

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  5. Ma che originalità, sei stata bravissima!!!
    Baci

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  6. Fortissima l'idea ^__^ Sono sicura che i bambini che storcono sempre un po' il naso davanti alle verdure questi asparagi qui (e pure gli ovetti) li mangerebbero di corsa :)) Uno splendido traverstimento davvero, complimenti. Un bacione, buona giornata

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  7. ti si è accesa la lampadina giusta!!!! a parte la battuta ....davvero superba questa idea...bravissima...buona giornata

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  8. Carinissima ed originale questa presentazione!!!

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  9. Bravissima Deb, è perfetto come travestimento :D baci!! (p.s. : gli asparagi sono fenomenali!)

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  10. Ma dai, sficiosissima questa versione dolce, bravissima!! :D

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  11. Complimenti e bravissima...direi una prova perfetta!!! Non dovrei dirtelo perchè siamo rivali!! Ahahahhah!! Un bacione e a presto!!

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  12. ma che meraviglia, golosissimo e sfiziosissimo!!!

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  13. ciao Deborah complimenti per le tue stupende creazioni e entrambi i bellissimi blog, a cui mi sono iscritta !

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