Stavo preparando la mela al mio piccolo ometto quando mi è venuta l'idea di utilizzarla come veloce e leggero finger food per la cena....detto fatto, ho aperto il frigorifero, ho cercato cosa si potesse abbinare al meglio ( avendo anche appena fatto la spesa avevo ampia scelta :-D ) e in poco più di 10 minuti era pronto!
INGREDIENTI :
( In questo caso ho usato solo una mela perché solitamente quando sperimento qualcosa, parto da dosi ridotte....ma visto l'alto gradimento...la prossima volta si triplica :-D )
1 mela Pink Lady
100 gr Robiola
3-4 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai di panna da cucina Gran Cucina
un pò di erba cipollina Tec-Al
sale e pepe q.b
1 fetta di bresaola per ogni dischetto di mela
Glassa di aceto balsamico Balmì
Per prima cosa ho preparato la mousse di formaggio, mescolando energicamente la robiola con il formaggio grattugiato e la panna, quando è diventata cremosa ho aggiunto un pizzico di sale ed uno di pepe e un pò di erba cipollina.
Ho tagliato e sbucciato la mela, l'ho passata nel limone per evitare che ossidasse e con un piccolo tagliabiscotti tondi ho ricavato dei cerchi.
Ho preso la bresaola ed ho formato i miei antipasti aggiungendo come tocco finale e decisamente ottimo la glassa di aceto balsamico Balmì di Toschi!!
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate in un Boccone ideato da Aboutfood e Cassandra.it
E partecipo anche al contest Let's Brunch di Archcook
che meraviglia..bravissima.
RispondiEliminabaci
sfiziosi e tutto in un boccone!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMa che buoni questi stuzzichini!! Bella idea, brava.
RispondiEliminaMi piacciono molto questi abbinamenti particolari con la frutta. Ciao Sonia
RispondiEliminaMa che delizie! complimenti per le foto sei brava anche in quelle.un abbraccio
RispondiEliminache bella presentazione ..questo abbinamento è interessante
RispondiEliminaSfiziosissimi questi finger food, ciao SILVIA
RispondiEliminaChe bella ideuzza che mi hai dato Deb...lo sai che te la scopiazzerò senza vergogna vero??? magari posso chiamarli i bocconcini alla mela di Deb! :) Un bacione fortissimo ciao
RispondiElimina............................
RispondiElimina:*
può bastare?!!?!?
Sei davvero un vulcano!
RispondiEliminaMA che bella questa idea.....si grandiosa come sempre!!!
RispondiEliminama dai, non avrei mai pensato mela e bresaola... questi connubi con la frutta sono tutti da scoprire!
RispondiEliminacomplimenti,sono perfetti!!
RispondiEliminama certo, grazie di aver partecipato e se vieni a trovarmi c'è un'altra propasta MOOOLTO allettante per il blogger al Macef 2011!
RispondiEliminaCamilla ARCHCOOK
non sono sicura di avertela girata...http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html
RispondiEliminaricetta pubblicata per essere vista e votata su fb per il contest Let's Brunch http://www.facebook.com/media/set/?set=a.231109856925261.48736.179646832071564&saved
RispondiElimina