mercoledì 13 luglio 2011

Mela, bresaola e mousse di formaggio

Il caldo di questi giorni ci mette davvero a dura prova ...Ogni giorno cerco un'idea fresca da proporre in tavola, qualcosa di sfizioso e magari anche veloce da preparare...che non guasta mai :-D
Stavo preparando la mela al mio piccolo ometto quando mi è venuta l'idea di utilizzarla come veloce e leggero finger food per la cena....detto fatto, ho aperto il frigorifero, ho cercato cosa si potesse abbinare al meglio ( avendo anche appena fatto la spesa avevo ampia scelta :-D ) e in poco più di 10 minuti era pronto!





INGREDIENTI :
( In questo caso ho usato solo una mela perché solitamente quando sperimento qualcosa, parto da dosi ridotte....ma visto l'alto gradimento...la prossima volta si triplica :-D )

1 mela Pink Lady
100 gr Robiola
3-4 cucchiai formaggio grattugiato
un pò di erba cipollina  Tec-Al
sale e pepe q.b
1 fetta di bresaola per ogni dischetto di mela
Glassa di aceto balsamico Balmì



Per prima cosa ho preparato la mousse di formaggio, mescolando energicamente la robiola con il formaggio grattugiato e la panna, quando è diventata cremosa ho aggiunto un pizzico di sale ed uno di pepe e un pò di erba cipollina.
Ho tagliato e sbucciato la mela, l'ho passata nel limone per evitare che ossidasse e con un piccolo tagliabiscotti tondi ho ricavato dei cerchi.
Ho preso la bresaola ed ho formato i miei antipasti  aggiungendo come tocco finale e decisamente ottimo la glassa di aceto balsamico Balmì di Toschi!!








Con questa ricetta partecipo al contest L'estate in un Boccone ideato da Aboutfood e Cassandra.it


E partecipo anche al contest Let's Brunch di Archcook








17 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Ma che buoni questi stuzzichini!! Bella idea, brava.

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono molto questi abbinamenti particolari con la frutta. Ciao Sonia

    RispondiElimina
  4. Ma che delizie! complimenti per le foto sei brava anche in quelle.un abbraccio

    RispondiElimina
  5. che bella presentazione ..questo abbinamento è interessante

    RispondiElimina
  6. Sfiziosissimi questi finger food, ciao SILVIA

    RispondiElimina
  7. Che bella ideuzza che mi hai dato Deb...lo sai che te la scopiazzerò senza vergogna vero??? magari posso chiamarli i bocconcini alla mela di Deb! :) Un bacione fortissimo ciao

    RispondiElimina
  8. ............................
    :*
    può bastare?!!?!?

    RispondiElimina
  9. MA che bella questa idea.....si grandiosa come sempre!!!

    RispondiElimina
  10. ma dai, non avrei mai pensato mela e bresaola... questi connubi con la frutta sono tutti da scoprire!

    RispondiElimina
  11. ma certo, grazie di aver partecipato e se vieni a trovarmi c'è un'altra propasta MOOOLTO allettante per il blogger al Macef 2011!

    Camilla ARCHCOOK

    RispondiElimina
  12. non sono sicura di avertela girata...http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    RispondiElimina
  13. ricetta pubblicata per essere vista e votata su fb per il contest Let's Brunch http://www.facebook.com/media/set/?set=a.231109856925261.48736.179646832071564&saved

    RispondiElimina