domenica 14 agosto 2011

Torcetti al burro rapidi :-D

Ciao Dolcezzeeeeeeeee...sono tornata :-)
La settimana al mare è decisamente volata ma come si suol dire....breve ma intensa ;-)
Grandi bagni in piscina e al mare, sole e serate in compagnia a chiacchierare e ridere :-)
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e golosa.
Li ho scovati qualche tempo fa su Cookaround  postati da Morena del blog Menta e Cioccolato, un forum che trovo davvero magnifico...pieno di ricette per tutti i gusti ;-)
Per il campo scout di mia figlia, ho preparato dei biscottini, i cookies al cioccolato modificando un pò la ricetta ;-) ...ovvero ho tolto il cocco ed il rum ed ho aggiunto gli amaretti ; dei biscottini di pasta frolla ( che vi illustrerò in un altro post ;-) ) e questi torcetti al burro.
La ricetta richiede pochi ingredienti, per cui è fondamentale, l'utilizzo di materie prime di ottima qualità!


Ingredienti per 30 biscottini

125 gr burro 
60 ml birra
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna q.b ( io BRONSugar Swaziland distribuito da D&C  magnifico...lascia una delicata fragranza di vaniglia!!!! )



Ho impastato la farina con il burro freddo a pezzetti e i 2 cucchiai di zucchero , un pò come per la frolla ;-) , ho aggiunto la birra ed ho ottenuto un panetto liscio. L'ho avvolto nella pellicola e messo a riposare in frigorifero un'oretta circa. 
Passato il tempo, ho acceso il forno a 200°, ho preso l'impasto ed ho ricavato dei pezzetti da circa 15 gr l'uno. Ho ricavato un " salamino " e l'ho chiuso alle estremità. L'ho " tuffato " nello zucchero di canna e messo nella teglia coperta da carta da forno.
Prima di infornare, ho nebulizzato i biscotti con l'acqua e infornato per 18 minuti ( come sempre dipende dal proprio forno ). Ho nuovamente nebulizzato i biscotti e infornati nuovamente per 5-6 mnuti, fino a quando hanno raggiunto un bel colore dorato.
Ottimi a colazione, a merenda e anche dopo il caffè...insomma...ogni occasione è buona per mangiarli ;-)








Con questa ricetta partecipo al contest Piatti di Salvataggio 



E partecipo al contest Riaccendiamo il forno 






24 commenti:

  1. che buoni! e la penultima fotografia dove sono legati è una delizia totale: i biscotti, i colori e lo sfondo :-)

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  2. meravigliosamente invitanti da rifare di sicuro...b. ferragosto simmy

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  3. Sei insuperabile.... biscotti fantastici e foto spettacolari! Ti ha fatto proprio bene la settimana al mare ;)

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  4. Ciao Deb già con le mani in pasta! Bravissima!
    buon ferragosto a te e alla tua famiglia!
    ciao loredana

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  5. Eccolaaaaa. Ciao bellezza! Ancora con il costume da bagno, ma già pronta a sfornare delizie :-)

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  6. Fantastici!!complimenti!!!buon ferragosto!!

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  7. bellissimi questi biscottini, da segnare per i miei golosoni! buon ferragosto!!!

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  8. Sono troppo belli e io li adoro. Questa ricetta me la segno al volo, ma già so che spariranno in un lampo!!! Un bacione, buona settimna

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  9. Bentornata tesoro!!! Complimenti per la delizia e per le splendide immagini!!! Un abbraccio e felice giornata

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  10. Bentornata cara Deborah e alla grande direi, golosissimi questi torcetti!!!!!!!!!!!!!!!

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  11. Che buoni e che bella presentazione che li rende ancor più desiderabili!!!
    Grazie dei complimenti per la mia torta, che non è niente rispetto alle tue creazioni!!!
    Se penso alla bellezza della ballerina per Nicole..........!!!
    Baci

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  12. Bellissimi e buoni questi dolcetti .Da rifare sicuramente.
    Un abbraccio e buona serata.

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  13. Li ho fatti anch'io (sono iscritta a cookaround da 5 anni)e sono buonissimi. Brava per averli postati.

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  14. Bentornata anche a te, deliziosi i torcetti...ma poi la torta alla tua principessina è piaciuta??'
    A me sembrava bellissima!!
    ciao loredana

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  15. Anche per me venire a trovarti è sempre un grande piacere ;)che dire dei tuoi torcetti...se fossi stata lì probabilmente non avresti neanche avuto il tempo di fotografarli :) baci!!!

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  16. Grazie della visita, cara!!! Un bacio e buona serata

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  17. ciaooo, che meraviglia...grazie per questa ricettina!!! :)))

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  18. Ciao sono Minnie67 cioè colei che ha postato su cookaround questa ricetta..prima di tutto ti ringrazio per averli provati e mi fa piacere che ti piacciano..Ho un favore da chiederti però, potresti cambiare il link di rimando in modo che vada al mio blog?
    http://www.mentaecioccolato.com/2008/09/torcetti-al-burro-friabilissimi.html grazie mille!! ciao ciao Morena

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