La settimana al mare è decisamente volata ma come si suol dire....breve ma intensa ;-)
Grandi bagni in piscina e al mare, sole e serate in compagnia a chiacchierare e ridere :-)
Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice e golosa.
Li ho scovati qualche tempo fa su Cookaround postati da Morena del blog Menta e Cioccolato, un forum che trovo davvero magnifico...pieno di ricette per tutti i gusti ;-)
Per il campo scout di mia figlia, ho preparato dei biscottini, i cookies al cioccolato modificando un pò la ricetta ;-) ...ovvero ho tolto il cocco ed il rum ed ho aggiunto gli amaretti ; dei biscottini di pasta frolla ( che vi illustrerò in un altro post ;-) ) e questi torcetti al burro.
La ricetta richiede pochi ingredienti, per cui è fondamentale, l'utilizzo di materie prime di ottima qualità!
Ingredienti per 30 biscottini
250 gr farina ( io Le Gran Farine per crostate e biscotti )
125 gr burro
60 ml birra
2 cucchiai di zucchero
zucchero di canna q.b ( io BRONSugar Swaziland distribuito da D&C magnifico...lascia una delicata fragranza di vaniglia!!!! )
Ho impastato la farina con il burro freddo a pezzetti e i 2 cucchiai di zucchero , un pò come per la frolla ;-) , ho aggiunto la birra ed ho ottenuto un panetto liscio. L'ho avvolto nella pellicola e messo a riposare in frigorifero un'oretta circa.
Passato il tempo, ho acceso il forno a 200°, ho preso l'impasto ed ho ricavato dei pezzetti da circa 15 gr l'uno. Ho ricavato un " salamino " e l'ho chiuso alle estremità. L'ho " tuffato " nello zucchero di canna e messo nella teglia coperta da carta da forno.
Prima di infornare, ho nebulizzato i biscotti con l'acqua e infornato per 18 minuti ( come sempre dipende dal proprio forno ). Ho nuovamente nebulizzato i biscotti e infornati nuovamente per 5-6 mnuti, fino a quando hanno raggiunto un bel colore dorato.
Ottimi a colazione, a merenda e anche dopo il caffè...insomma...ogni occasione è buona per mangiarli ;-)
Con questa ricetta partecipo al contest Piatti di Salvataggio
E partecipo al contest Riaccendiamo il forno
che buoni! e la penultima fotografia dove sono legati è una delizia totale: i biscotti, i colori e lo sfondo :-)
RispondiEliminameravigliosi questi torcetti.
RispondiEliminameravigliosamente invitanti da rifare di sicuro...b. ferragosto simmy
RispondiEliminaSei insuperabile.... biscotti fantastici e foto spettacolari! Ti ha fatto proprio bene la settimana al mare ;)
RispondiEliminaCiao Deb già con le mani in pasta! Bravissima!
RispondiEliminabuon ferragosto a te e alla tua famiglia!
ciao loredana
Eccolaaaaa. Ciao bellezza! Ancora con il costume da bagno, ma già pronta a sfornare delizie :-)
RispondiEliminafantastici!
RispondiEliminaFantastici!!complimenti!!!buon ferragosto!!
RispondiEliminabellissimi questi biscottini, da segnare per i miei golosoni! buon ferragosto!!!
RispondiEliminaSono troppo belli e io li adoro. Questa ricetta me la segno al volo, ma già so che spariranno in un lampo!!! Un bacione, buona settimna
RispondiEliminaBentornata tesoro!!! Complimenti per la delizia e per le splendide immagini!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBentornata cara Deborah e alla grande direi, golosissimi questi torcetti!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe buoni e che bella presentazione che li rende ancor più desiderabili!!!
RispondiEliminaGrazie dei complimenti per la mia torta, che non è niente rispetto alle tue creazioni!!!
Se penso alla bellezza della ballerina per Nicole..........!!!
Baci
Bellissimi e buoni questi dolcetti .Da rifare sicuramente.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
mmm che buoni!!!!
RispondiEliminaLi ho fatti anch'io (sono iscritta a cookaround da 5 anni)e sono buonissimi. Brava per averli postati.
RispondiEliminaBentornata anche a te, deliziosi i torcetti...ma poi la torta alla tua principessina è piaciuta??'
RispondiEliminaA me sembrava bellissima!!
ciao loredana
Anche per me venire a trovarti è sempre un grande piacere ;)che dire dei tuoi torcetti...se fossi stata lì probabilmente non avresti neanche avuto il tempo di fotografarli :) baci!!!
RispondiEliminabuonissimi li provo subito,baci
RispondiEliminaGrazie della visita, cara!!! Un bacio e buona serata
RispondiEliminaciaooo, che meraviglia...grazie per questa ricettina!!! :)))
RispondiEliminaCiao sono Minnie67 cioè colei che ha postato su cookaround questa ricetta..prima di tutto ti ringrazio per averli provati e mi fa piacere che ti piacciano..Ho un favore da chiederti però, potresti cambiare il link di rimando in modo che vada al mio blog?
RispondiEliminahttp://www.mentaecioccolato.com/2008/09/torcetti-al-burro-friabilissimi.html grazie mille!! ciao ciao Morena
Ciao Morena...certo, lo faccio subito ^_^ Deby
EliminaGrazie!!***
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