A me piace tantissimo , quando preparo da mangiare, creare delle monoporzioni che sono sempre carine da vedere nel piatto.
Preferisco di gran lunga vedere un fagottino ripieno piuttosto che una fetta di torta salata ...il gusto non cambia ma la presentazione mi piace di più!
Ho comprato varie teglie monoporzione di varie forme, adatte ad ogni occasione!
In questo caso ho utilizzato una teglia con delle porzioni rettangolari, all'interno delle quali ho creato il fagottino.
Ingredienti per 6 fagottini:
pasta sfoglia ( io ho usato 12 quadrati 10x10 di pasta sfoglia fatta da me )
6 wurstel di pollo piccoli
150 gr formaggio tipo galbanino
100 gr zucca
1 uovo
sale e pepe q.b
Ho cominciato facendo appassire la zucca in una pirofila con sale, pepe, un filo d'olio e un cucchiaio di acqua per una decina di minuti.
Ho tagliato il wurstel ed il formaggio a dadini.
Ho sbattuto leggermente l'uovo con un paio di cucchiai di latte e un pizzico di sale.
Ho foderato gli stampini con la pasta sfoglia ed ho bucherellato il fondo, ho aggiunto il wurstel, qualche dadino di zucca, il formaggio a dadini ed ho messo 3 cucchiai di uovo.
Ho preso il secondo pezzo di sfoglia, ho fatto dei tagli sopra e l'ho messo sopra lo stampino.
Ho spennellato leggermente con l'uovo ed ho infornato in forno caldo a 200° per circa 10-12 minuti ( dipende sempre dal forno ).
Una cosa semplice ma sfiziosa, adatta anche come antipasto o finger food se fatta in versione mignon.
I miei bimbi l'hanno letteralmente spazzolato !
Questa ricetta, secondo me, è perfetta anche come piatto unico abbinata ad un'insalata di verdure di stagione oppure un pinzimonio ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest Il brutto anatroccolo del blog Ladies Marmalade
Un modo diverso di proporre una classica torta rustica in maniera davvero deliziosa!! Ottimi fagottini e da provare...Un bacione!
RispondiEliminaLe teglie sono 5 vero? Perchè ci sono anch'io! A sono 6? Vabbè dai ti aiuto, ne mangio due :-D
RispondiEliminaSei fantastica. Un abbraccio dolcezza mia.
Che bell'idea!! La zucca l'adoro!! E la pasta sfoglia sorprende sempre per la sua versatilità!! ...anche se in questo caso mi sa mi hai più sorpreso tu per l'ottimo accostamento :)
RispondiEliminaun bacio
Ci credo che i tuoi hanno spazzolato tutto, sono una meraviglia! In bocca al lupo per i contests
RispondiEliminaohohoh che meraviglia di fagottini!
RispondiEliminaOh che favola questi fagottini! Sono molto molto golosi!!!! Baci
RispondiEliminaQuesto è un trucchetto che uso sempre anche io, anche perchè oltre a facilitare con il non sporzionamento, le porzioni piccole a occhio sono sono molto più belle delle sorelle grandi! Veramente sfiziosi!
RispondiEliminafavolosi questi fagottini, il mio bimbo li adorerebbe
RispondiEliminaCiao Deborah,grazie per la bella ricetta ma hai già partecipato con una ricetta salata ci manca la dolce..Se vuoi ti diamo la possibilità di scegliere tra questa e l'altra!Facci sapere!Grazie comunque!
RispondiEliminaMamma mia questi fagottini bucano il monitor! A quest'ora poi...li userei per una merenda al volo...altro che té delle 5!
RispondiEliminabrava!
simo
Sei sempre bravissima .. sono contenta di venire sul tuo blog.. mi diletto non solo nelle tue fantastiche ricette ma anche per le tue realistiche foto.. manca solo il profumo
RispondiEliminammm che buoni che saranno!! Bravissima!
RispondiEliminaDeb, ma niente niente ti converti al salato? ;)
RispondiEliminaQualunque cosa sforni sa di buono e viene voglia di mangiarla!!
ciao loredana
anche io l'avrei spazzolato :-)
RispondiEliminabuonissimi
Adoro le torte salata e con questo ripieno deve essere veramente sfiziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminammm che buonii!! :) bella ricetta, complimenti! :) a presto, buona serata! ;)
RispondiEliminaHai ragione, le monoporzioni sono più carine da vedere. Anche a me piacciono tanto, sopratutto se hai gente a casa e vuoi far provare cose diverse nel ripieno.
RispondiEliminaBuona giornata.
E' l'ora perfetta per l'aperitivo!!! Me ne mandi un paio?!?!?! Grazie!!!! :D
RispondiEliminahai ragione, l'idea del fagottino è molto carina! ...ma anche il ripieno che hai scelto mi piace molto! Baci!
RispondiEliminaAnch'io amo molto le monoporzioni...sono più lunghine da preparare ma appagano sicuramente di più l'occhio e sono piàù accattivanti!!! Brava Deb!!!
RispondiEliminaSono andata a leggere la tua ricetta: i tuoi macarons sono così belli che ho davvero voglia di provare a farli. Anche questo piattino di oggi non scherza. Grazie per i complimenti, ci tengo molto al tuo giudizio. Un abbraccio e bacissimi
RispondiEliminaCiao Deborah,
RispondiEliminaapprofitto del tuo blog per informarti che a causa di un problema tecnico il mio blog "la pappa al pomodoro" ha subito una lieve modifica nell'indirizzo.
Il nuovo indirizzo comprende una "a" in più ed è diventato:
www.lapappaalpomodoro.com
Laddove tu abbia il piacere di continuare a seguirmi ti chiedo la cortesia di aggiornare la tua blogroll.
Ti sarei inoltre enormemente grata se volessi aiutarmi a difforndere la notizia del cambio del mio indirizzo.
Grazie Silvia
No ma dico, ma pure la sfoglia in casa ti fai????? Ma quanto sei magica, quanto??? Concordo in pieno sulle mono porzioni, molto più graziose a vedersi e pratiche a mangiarsi, ma chissà perchè io soffro di pigrite acuta e in tavola porto sempre torte salate da sporzionare... ma la prossima volta (GIURIN GIURELLO!!!) METODO DEB è assicurato!!! TVB tanto tanto un bacino con lo schiocco!!! ^___^ Any
RispondiEliminaBellissimi e tanto sfiziosi, ottimi con la zucca!!!!!!
RispondiEliminaHei... aspetto sempre l'invito a pranzo.... o a cena.... ;)
RispondiEliminama che superbontà, te li rubo per una cena che devo fare sabato prossimo. Grazie!!! un bacio e buona giornata.
RispondiEliminafantastici ho fameeeee un a<ssaggino?
RispondiEliminatu mi fai impazzire.ieri sera ho mangiucchiato qualcosina di un tantino pesantuccio. era il BRUSCHETTA day... ti lascio immaginare cosa ho messo sulle mie brischette: TUTTO ciò che la mia fantasia ha osato portare in tavola.
RispondiEliminapeccato non aver visto prima questa tua ricetta, l'avrei preparata al volo, insieme alle mie bruschettine!
complimenti, sei sempre SUPER!
PS ho deciso di aprire il mio PIE MAKER... sì sì non aspetterò il mio compleanno!!!
baciotti
Davvero carine le tue sfogliatine. Un abbinamento proprio curioso. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaCiao Deb, buon we ;)
RispondiEliminaSfiziosissimi questi fagottini e vedo che anche qui da te tira aria di salato...mi vuoi proprio fare naleeeeee :p Slurp!!!! BBBBoni!!!! Bacini
RispondiEliminabuoni,anzi direi fantastici,complimenti ciaooo
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato by Ladies Marmalade Cecilia and Emi
RispondiEliminatesoro manca il perfetto con come richiesto dal regolamento del contest, potresti aggiungerlo per favore? Baci e grazie by LM
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