lunedì 30 maggio 2011

Biscotti cioccolato, cocco e rhum dal cuore morbido

Buon inizio settimana a tutte. Come si potrebbe iniziare bene la settimana se non con la condivisione di un biscottino delizioso???
Sicuramente, in rete avrete già visto e rivisto questi biscotti, semplicemente deliziosi. La prima volta che li provai, ne rimasi davvero entusiasta , li avevo trovati su Cookaround .
Naturalmente, come penso ognuna di noi, non amo " prendere e copiare " una ricetta, ma preferisco personalizzarla a modo mio, cambiando, aggiungendo o sostituendo gli ingredienti di volta in volta.
Questi biscottini, li ho provati a fare davvero in varie combinazioni e oggi vorrei condividere con voi l'ultima fatta per portare al pranzo fatto domenica con gli scout.

INGREDIENTI

200gr farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
250 gr cioccolato fondente
110 gr zucchero
55 gr burro
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rhum
80 gr farina di cocco
semi di 1 bacca di vaniglia
zucchero a velo per " rotolare " i biscotti

Cominciare montando le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia affinché diventano chiare e gonfie.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente.
Miscelare la farina con il pizzico di sale, il lievito ed il cocco.
Quando il cioccolato è sciolto, aggiungere il burro e mescolare . Appena le uova sono montate, aggiungere il cioccolato fuso con il burro e mescolare adagio. Ora aggiungere un pò alla volta la miscela di farina, lievito, sale e cocco e mescolare aggiungendo il rhum.
Ora prendete il composto e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Passato il tempo di riposo, prima di tutto accendete il fono statico a 170°.
Ora prendete il composto che nel frattempo si sarà indurito, prendetene un pò con un cucchiaino e formate delle palline che farete letteralmente rotolare nello zucchero a velo ...mi raccomando, non abbiate parsimonia :-D.
Disponete la palline zuccherate nella teglia coperta da carta da forno ben distanziate ( cresceranno un pò in cottura! ) e cuocete per 10 minuti.
Non fatevi ingannare dal fatto che appena li tirate fuori dal forno sono morbidi, raffreddandosi s'indurirà esternamente ma rimarrà all'interno il " cuore " morbido.
Beh che dire, ieri sono andati a ruba :-) Spero che la mia versione cocco-rhum vi sia piaciuta...
Un super mega bacino a tutte :-D




Ed ora nella versione " sweet finger food " con i piattini di Atmosfera Italiana che adoro letteralmente!!! Belli, pratici, eleganti e adatti a tutto...provateli , ve li consiglio davvero!



Con questi deliziosi biscottini partecipo al contest Afternoon Tea time








15 commenti:

  1. Bella ricetta per questi biscotti favolosi!

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  2. che belli , li voglio fare anch' io grazie

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  3. Alla prossima festa mi inviti!?!?!?

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  4. Su Cookaround ci sono molte idee e belle ricette!
    Questi dolcetti sono assolutamente da provare : ) Complimenti per le foto!

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  5. Bellissimi questi dolcetti...croccanti fuori e fondenti all'interno...mi hai dato un'idea grandiosa!! Un bacione ciao

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  6. Te ne ruberei volentieri un paio!!! un bacione, Olga

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  7. ti scopriamo solo ora e già siamo dei tuoi! buoni i biscottini! Giorgia & Cyril

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  8. Un'altra golosissima ricetta, che meraviglia!!!!

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  9. Una vera tentazione, una gioia per il palato!!!! Bravissima, un bacione

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  10. I biscotti mi affascinano sempre tanto e questi sono superlativi :)

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  11. Deliziosi biscotti da mangiare in ogni momento della giornata!!! Un bacione...

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  12. bellissimi biscotti sono favolosi mi piacciono gli ingredienti!!
    Bravissima baci Anna

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  13. ...ma che cosa sono mai questi dolcini?
    vuoi farmi svenire sul tuo blog per caso?
    avresti una Fata sulla coscienza, TI RENDI CONTO?
    che pericolo pubblico sei!!!

    a proposito: oggi ho comprato i premi per il contest... se vuoi passa a dare un'occhiata.
    Un dolce saluto

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