Le varietà di frutta colorata, dolce ed invitante si moltiplicano di " spesa in spesa " dandoci degli spunti e delle idee golose da presentare a tavola.
In questo periodo, approfitto per preparare qualche pietanza con i fiori di zucca. Si prestano a qualsiasi ricetta, dolci , salate e anche , perchè no, come gustosi snack per i nostri pic nic all'aria aperta.
L'altro giorno ho preparato il risotto con fragole e fiori di zucca...decisamente da rifare!
Oggi invece, vi posto una ricettina semplice e veloce preparata per il pranzo " al sacco " di mia figlia.
Ingredienti :
5 fiori di zucca
caciotta Kremina In.al.pi. ( semplicemente straordinaria!!! )
10 fettine speck
pasta sfoglia
sesamo per guarnire
Ho preso i fiori, ho tolto la parte finale ed il pistillo cercando di non romperli.
Li ho lavati bene e messi ad asciugare su della carta assorbente.
Ho preso la caciotta Kremina In.al.pi. ,l'ho tagliata in bastoncini lunghi un pò meno dei fiori, arrotolati nello speck e inseriti dentro ai fiori di zucca.
A questo punto, farciti tutti i fiori di zucca, li ho avvolti in un quadrato di pasta sfoglia, l'ho pennellato con il latte e " spolverati " con i semini di sesamo.
Li ho adagiati sulla teglia coperta da carta da forno e messi in forno già caldo a 200° fino a doratura ( circa 15 minuti ).
Davvero ottimi e gustosi! Caldi con la caciottina filante sono una favola, il tocco " forte e salato" dello speck contrasta il gusto delicato dei fiori e della caciotta. Il giorno dopo, sono ancora croccanti fuori e morbidi dentro, gustosissimi e ottimi per dei pic nic ( la caciotta è davvero sorprendente, resta morbida e cremosa anche da fredda e non creare il classico " blocco " di formaggio freddo! ). Assolutamente da rifare ( a dire il vero...mia figlia mi ha obbligata a rifarglieli :-D ).
Bene, vi lascio con un ultimo primo piano dell'interno e un bacio grosso per tutte.
Con questa ricetta partecipo al contest L'estate in tavola
Una splendida e originale ricetta, prendo nota! Bravissima, un bacio e felicissima giornata
RispondiEliminaBellissima !! Questa te la copio subito !!!
RispondiEliminabaci, Mascia
Sicuramente Alessia se li è pappati con gusto.....sono buonissimi!!!
RispondiEliminaMai fatti nella sfoglia, bellissima idea, grazie!!!!!
RispondiEliminai fiori di zucca sono il top in questo periodo e questa ricetta è sicuramente gustosa :-)
RispondiEliminaSfiziosi!
RispondiEliminaCarissima, ma che bella idea hai avuto! Devono essere buonissimi, li proverò al più presto! Grazie per essere passata. Un abbraccio Emma
RispondiEliminaDopo aver mangiato con gli occhi quelli di sonia (la mia "compagna di blog") faccio la stessa cosa anche per i tuoi: bellissimi questi fiori :-)
RispondiEliminasimo
Ma che bella questa ricetta croccante fuori e morbida e delicata dentro!
RispondiEliminaDeborah! che fame!!! sono gustosissimi solo a guardarli. Non ho visto le altre ricette ma per me questa deve assolutamente vincere. Anche questa te la copio.
RispondiEliminaUn abbraccio
Bellissima ricetta mi piace bella variante appetitosa :P
RispondiEliminaBravissima cara un bacione Anna
mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia che devono essere questi fiori di zucca...strepitosi!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, mi aggiung con piacere ai tuoi sostenitori!
A presto!
Anita
che squisitezza!!!!mi hai fatto venire famissimaaaa!!!:)))
RispondiEliminaUfffffffffffffffffffa! Blogger ti odio... cmq il mio commento era: sei sicura di averli lasciati ad Ale?!!?!?!?
RispondiElimina;-))))
Grazie per essere passata da me...ti ho aggiunto anche io ai miei blog preferiti :) cmq...che buoni i fiori di zucca così farciti, bravissima!
RispondiEliminaCarissima amica,
RispondiEliminaFiori di zucca e naturalmente di zucchina, rappresentano il biglietto da visita dell'estate che arriverà... ma guardo dalla finestra e oggi piove. Nell'orto i miei fiori sono aperti come ombrelloni sulla spiaggia.
La tua preparazione, uno snak da gustare all'aperto, con un bicchiere di vino bianco freddissimo.
Ps: peccato lavare i fiori di zucca. Dovresti, solo, pulirli con un telo appena inumidito. Il loro delicato profumo non sparirà.
a presto
Una meraviglia! Sai che i fiori di zucchina non li ho mai provati e chissà che buoni con questa ricetta!!! Un abbraccio
RispondiEliminaamo i fiori di zucca e cerco sempre ricettine nuove da poter provare, la tua ricetta è promossa in pieno...quindi mi sa che te la copio ^_^
RispondiEliminaCiao cara,ti ringrazio per la tua preziosa collaborazione,mi scuso per il ritardo e aggiungo subito la tua ricetta alle altre...Un bacio e a presto.
RispondiEliminaQuesta variante è interessantissima!
RispondiEliminaFrancesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
Che bella idea!!!!
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