martedì 31 maggio 2011

Fiori di zucca ripieni in sfoglia

Che delizia...l'arrivo dell'estate ci allieta oltre che con le tiepide ( a dire il vero spesso anche afose :-D ) giornate con i suoi meravigliosi doni della natura.
Le varietà di frutta colorata, dolce ed invitante si moltiplicano di " spesa in spesa " dandoci degli spunti e delle idee golose da presentare a tavola.
In questo periodo, approfitto per preparare qualche pietanza con i fiori di zucca. Si prestano a qualsiasi ricetta, dolci , salate e anche , perchè no, come gustosi snack per i nostri pic nic all'aria aperta.
L'altro giorno ho preparato il risotto con fragole e fiori di zucca...decisamente da rifare!
Oggi invece, vi posto una ricettina semplice e veloce preparata per il pranzo " al sacco " di mia figlia.

Ingredienti :
5 fiori di zucca
caciotta Kremina In.al.pi. ( semplicemente straordinaria!!! )
10 fettine speck
pasta sfoglia
sesamo per guarnire




Ho preso i fiori, ho tolto la parte finale ed il pistillo cercando di non romperli.
Li ho lavati bene e messi ad asciugare su della carta assorbente.
Ho preso la caciotta Kremina In.al.pi. ,l'ho tagliata in  bastoncini lunghi un pò meno dei fiori, arrotolati nello speck e inseriti dentro ai fiori di zucca.


A questo punto, farciti tutti i fiori di zucca, li ho avvolti in un quadrato di pasta sfoglia, l'ho pennellato con il latte e " spolverati " con i semini di sesamo.
Li ho adagiati sulla teglia coperta da carta da forno e messi in forno già caldo a 200° fino a doratura ( circa 15 minuti ). 



Davvero ottimi e gustosi! Caldi con la caciottina filante sono una favola, il tocco " forte e salato" dello speck contrasta il gusto delicato dei fiori e della caciotta. Il giorno dopo, sono ancora croccanti fuori e morbidi dentro, gustosissimi e ottimi per dei pic nic ( la caciotta è davvero sorprendente, resta morbida e cremosa anche da fredda e non creare il classico " blocco " di formaggio freddo! ). Assolutamente da rifare ( a dire il vero...mia figlia mi ha obbligata a rifarglieli :-D ).
Bene, vi lascio con un ultimo primo piano dell'interno e un bacio grosso per tutte.



Con questa ricetta partecipo al contest L'estate in tavola










21 commenti:

  1. Una splendida e originale ricetta, prendo nota! Bravissima, un bacio e felicissima giornata

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  2. Bellissima !! Questa te la copio subito !!!
    baci, Mascia

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  3. Sicuramente Alessia se li è pappati con gusto.....sono buonissimi!!!

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  4. Mai fatti nella sfoglia, bellissima idea, grazie!!!!!

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  5. i fiori di zucca sono il top in questo periodo e questa ricetta è sicuramente gustosa :-)

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  6. Carissima, ma che bella idea hai avuto! Devono essere buonissimi, li proverò al più presto! Grazie per essere passata. Un abbraccio Emma

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  7. Dopo aver mangiato con gli occhi quelli di sonia (la mia "compagna di blog") faccio la stessa cosa anche per i tuoi: bellissimi questi fiori :-)
    simo

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  8. Ma che bella questa ricetta croccante fuori e morbida e delicata dentro!

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  9. Deborah! che fame!!! sono gustosissimi solo a guardarli. Non ho visto le altre ricette ma per me questa deve assolutamente vincere. Anche questa te la copio.
    Un abbraccio

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  10. Bellissima ricetta mi piace bella variante appetitosa :P
    Bravissima cara un bacione Anna

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  11. mmmmmmmmmmmmmmm che meraviglia che devono essere questi fiori di zucca...strepitosi!!!!
    Grazie per essere passata da me, mi aggiung con piacere ai tuoi sostenitori!
    A presto!
    Anita

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  12. che squisitezza!!!!mi hai fatto venire famissimaaaa!!!:)))

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  13. Ufffffffffffffffffffa! Blogger ti odio... cmq il mio commento era: sei sicura di averli lasciati ad Ale?!!?!?!?
    ;-))))

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  14. Grazie per essere passata da me...ti ho aggiunto anche io ai miei blog preferiti :) cmq...che buoni i fiori di zucca così farciti, bravissima!

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  15. Carissima amica,
    Fiori di zucca e naturalmente di zucchina, rappresentano il biglietto da visita dell'estate che arriverà... ma guardo dalla finestra e oggi piove. Nell'orto i miei fiori sono aperti come ombrelloni sulla spiaggia.
    La tua preparazione, uno snak da gustare all'aperto, con un bicchiere di vino bianco freddissimo.
    Ps: peccato lavare i fiori di zucca. Dovresti, solo, pulirli con un telo appena inumidito. Il loro delicato profumo non sparirà.

    a presto

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  16. Una meraviglia! Sai che i fiori di zucchina non li ho mai provati e chissà che buoni con questa ricetta!!! Un abbraccio

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  17. amo i fiori di zucca e cerco sempre ricettine nuove da poter provare, la tua ricetta è promossa in pieno...quindi mi sa che te la copio ^_^

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  18. Ciao cara,ti ringrazio per la tua preziosa collaborazione,mi scuso per il ritardo e aggiungo subito la tua ricetta alle altre...Un bacio e a presto.

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  19. Questa variante è interessantissima!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

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