La sorpresa mia e dei miei ospiti è stata piacevolissima, l'amaro del cacao della pasta si mescolava alla perfezione con il dolce interno dei tortellini e la cremina sui quali li avevo adagiati era perfetta!
Da quella volta, quando voglio stupire i miei ospiti offrendo un dessert diverso dal solito , preparo questi deliziosi tortellini dolci.
Quando li preparo, ne faccio abbastanza e poi li congelo così sono pronti in pochi minuti anche se ho ospiti dell'ultimo minuto ;-)
Ingredienti per la pasta ( circa 120 tortellini )
450 gr farina Molini Rosignoli Pasta fresca e gnocchi
50 gr. Cacao amaro
4 uova
1 pizzico di sale
Acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno
300 gr Ricotta
100 ml crema pasticciera Spray Pan
150 gr cioccolato bianco in scaglie Dulciar
1/2 stecca di Vaniglia Bourbon
Ingredienti per la salsa dolce
150 ml Panna Hulalà
150 gr cioccolato bianco
Io utilizzo l'impastatrice, quindi metto tutti gli ingredienti dentro la ciotola e con la frusta a K impasto pochi minuti affinché si amalgamano gli ingredienti e poi finisco a mano. Lascio riposare la pasta coperta mezz'ora e procedo con la sfogliatura.
Mentre la pasta riposa, preparo il ripieno amalgamando in una ciotola con la forchetta tutti gli ingredienti che poi lascio in frigo fino a che le sfoglie non sono pronte
Preparato anche il ripieno, comincio a fare le sfoglie sottili di pasta e crearmi i quadrati, metto al centro di ogni quadrato un cucchiaino di ripieno e formo il tortellino. Una volta pronti, li metto in un vassoio e li lascio in frigo se li devo mangiare entro 2 giorni, altrimenti con il vassoio li metto nel congelatore e appena sono congelati li trasferisco in sacchetti pronti all'uso ;-)
Metto a bollire una pentola con acqua, un cucchiaio di zucchero e 1//2 stecca di vaniglia ( quella avanzata dal ripieno :-D ) . Nel frattempo, preparo la crema facendo sciogliere il cioccolato bianco nella Panna Hulalà a fuoco basso . Tuffo i tortellini nell'acqua e dopo 4-5 minuti sono pronti.
Prendo un piattino da dessert ( essendo un dolce, direi che la porzione ideale sono 5 -6 tortellini a persona ) ci metto 2 bei cucchiai di crema, metto sopra i tortellini e cospargo con amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato bianco Dulciar , per dare un tocco di croccantezza ;-)
Ed ecco a voi...il mio cavallo di battaglia :-D
E con questo ho finito...ora non mi resta che presentarvi... LA METAMORFOSI :-D
Con questa ricetta partecipo a J' adore le chocolat
ma che meraviglia!!! beato chi li ha già provati... direttamente fatti dalle tue mani fatate!
RispondiEliminaun mega abbraccio e complimenti!
Deb...che gola!!!Ma se li scopiazzo per una cena?? Mi serve un dessert da porca figura! Forza Montersineeeeeee!!! Un bacione
RispondiEliminaBravissima, la metamorfosi è perfetta!
RispondiEliminasono perfetti: fatti a regola d'arte.
RispondiEliminanon ho parole: sei una PROFESSIONISTA COI FIOCCHI!
anche a me piace proporre ricette un pò originali, anche io ho fatto la pasta fatta in casa, col cacao... ma niente di così SPETTACOLARE!
sono senza parole...
un dolce saluto
a proposito: ti ho messo fra i blog che seguo con passione!!!!
RispondiEliminaps io ho aperto un contest molto colorato: se ti va di partecipare, ne sarei orgogliosa ;-))
a presto!!!
Nuuuuuuuuu va che roba che c'è qui O.O son bellissimi e da golosastra mi piacerebbe tantissimo assaggiarli ^_^ bravissima!
RispondiEliminaComplimenti Deborah! Originale come sempre! Sei davvero brava!
RispondiEliminadeliziosi..complimentiii
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