giovedì 14 luglio 2011

Delizia al cocco con sciroppo alla menta e crema fresca al cioccolato

Quando abitui figli e marito a manicaretti dolci e salati...non ti devi poi lamentare se ti chiedono..." mamma, che mi fai oggi di buono per merenda???? "  oppure " amore, che c'è di ghiotto per cena??? " beh....hai voluto la biciletta??? pedala!!! :-D
Ah ah ah ....però dai, ammetto che non c'è soddisfazione più grande.
Mi piace stupirli ogni volta...a volte con qualcosa di complesso e spesso con qualcosa di semplice ma gustoso.
Alla domanda di mia figlia riguardo la merenda...le ho detto....beh amore... sorpresa!!!
Ho aspettato che lei andasse in cameretta sua a giocare , ho aperto il congelatore ed ho preso i ritagli della base al cocco che avevo fatto l'altro giorno quando ho preparato la torta pacco regalo e mi sono messa all'opera...inventando questi dolcetti che mi frullavano nella testa da un paio di giorni :-D

INGREDIENTI :
( con queste dose ricaverete una decina di dolcetti )

Ritagli di una torta ( nel mio caso avevo 2 strati di base al cocco 20x20 )
1 tazzina di sciroppo di menta con qualche cucchiaino di acqua
250 gr formaggio spalmable
100gr panna da montare Hulalà
50 gr cioccolato fondente Mirco della Vecchia


Prima di tutto, ho messo a scaldare la panna Hulalà, ho sciolto la cioccolata fondente Mirco della Vecchia , ho aspettato che raffreddasse e l'ho montata leggermente con le fruste. Una volta ben fredda, l'ho mescolata al formaggio spalmabile .
Ho preso un taglia biscotti a forma di cuore, ho ricavato i dolcetti, li ho bagnati con lo sciroppo di acqua e menta, spalmati con la crema fresca al cioccolato e coperti con un altro dolcetto bagnato alla menta e spolverato con zucchero a velo.




Devo ammettere che sono semplicemente deliziosi....il fresco della menta si sposa alla perfezione con la crema fresca al cioccolato e il retrogusto del cocco ci sta una meraviglia!






Con questa ricetta partecipo al contest Le mini tentazioni  


Partecipo al contest Cucina a prova di bimbo alla sezione "Preparate per loro"


Al contest Let's brunch





17 commenti:

  1. Cocco, menta e cioccolato...mamma mia che spettacolo! Idea molto carina. Complimenti!
    simona

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  2. Davvero golosi e questi cuorini deliziosi!! Un bacione!!

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  3. Questi devo proprio provarlo Deb, io faccio dei muffin alla menta che di solito finiscono ancora caldi di forno, tu ci hai aggiunto cocco e cioccolato...che dire...devo proprio provare! Un bacione enorme ciao

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  4. Ma come vizi bene la tua piccola, anch'io mi delizierei volentieri con questi dolcetti!Brava!Bacioni!

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  5. Ciao Deb ho visto che sei in finale per il contest del pomodoro! Complimentissimi, faccio il tifo per te!!!!
    Baci
    Carla Emilia

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  6. Questo "after-eight coccoloso" me lo mangerei pure io per merenda!!!! E che foto...... :-P

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  7. Grazie mille per questa dolce e fresca ricetta....ti lascio al giudizio di Pilar, un bacio

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  8. Perfetti e golosi, ottimo riciclo, bravissisma Deborah, non si butta nulla!!!!!!

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  9. che carini!!! ho conosciuto oggi il tuo blog e mi sono messa tra i tuoi follwer! premetto che sono una golosisssssima che sta cercando di mangiar e un pò meno dolci...se ti va passa da me! apresto

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  10. Golosissimi e poi l'abbinamente cocco, menta e cioccolato è ideale in questo periodo!!
    Bravissima Deb!!
    ciao loredana

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  11. Debbie ma che belli e buoni! non ce la faccio a starti dietro ogni giorno mi sorprendi sempre con ricette e opere bellissime! ciao a presto

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  12. Adoro tutto ciò che è a forma di cuore , buonissimi.
    baci

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  13. menta-cocco-cioccolato...golosissimo trio per recuperare avanzi di torta e farli sparire alla velocità della luce :D! Deliziosi i tuoi pasticcini

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  14. Una splendida e golosa idea!!!! Bravissima come sempre, un bacione e felice giornata

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  15. che belli e che buoni, ottima ricetta!!!

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