venerdì 8 luglio 2011

Torta pacco regalo

Ultimamente, le mie energie sono tutte dedicata alla realizzazione delle torte!
Naturalmente nel mezzo tra l'una e l'altra cerco anche di dedicarmi a qualche piatto insolito per il pranzo e la cena, ma il tempo è sempre poco quindi la precedenza la do alla mia passione....la decorazione delle torte :-D
Quella di oggi è una torta molto semplice, un pacco regalo con un bel fiocco ed il bigliettino ma pur nella sua semplicità , la trovo molto carina ;-)
La base è una torta al cocco, bagnata con succo di amarena, farcita con crema pasticcera e amarene uno strato e panna e meringhe nell'altro. Ho ricoperto la torta di panna montata Hulalà e poi di pasta di zucchero...questa volta fatta con il glucosio al posto del miele !
Vi metto la ricetta della base al cocco, ottima alternativa al classico Pan di Spagna.

BASE AL COCCO

4 uova
150gr zucchero
140gr farina
50 gr farina di cocco
100 ml latte
50 ml olio di semi
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti, aggiungere a filo il latte e l'olio e poi , la farina mescolata alla farina di cocco ed al lievito, versandole un cucchiaio alla volta.
Cuocere in forno pre riscaldato a 170° per 35 -40 minuti.

Una volta sformata la torta,l'ho tagliata e  bagnata con il succo delle amarene Toschi . Ho aggiunto la crema pasticcera e poi abbondanti amarene Toschi , aggiunto un altro strato di torta , coperto di panna montata Hulalà e delle meringhe sbriciolate. Ho coperto con l'ultimo strato di torta, ho uniformato  e livellato il tutto con la panna montata Hulalà e poi rivestita di pasta di zucchero!
Purtroppo non l'ho assaggiata ... ma il connubio cocco - crema - panna - amarene e meringhe mi sembra delizioso...spero che piaccia anche a chi la mangerà ;-)





Aggiungo una nota per ringraziare di vero cuore Rafil  per il premio che mi ha donato e che con molto piacere accetto e posto qui per donarlo a tutte voi che passate di qui a trovarmi e senza le quali il mio blog non esisterebbe.


15 commenti:

  1. Io non so cosa dire...sei bravissima. Complimenti.

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  2. sei sempre più brava!!!!!!!!!!

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  3. al volo.... meravigliosa!!!!!!!!!! sm@ck

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  4. che dire...un semplice fiocco ....non riuscirò mai a fare un fiocco bello come questo ...brava

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  5. Deb...bellissima questa torta, è questa vero la bese che mi consigliavi? Deve essere fantastica...ho bisogno di un consulto HELPPPPPPPP!!

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  6. mi intriga mica poco questo matrimonio poligamo di gusti :P .... devo provare la base... giusto per alternare con il pan di spagna.
    domanda... usando la pasticcera mi è successo che la pdz si sciogliesse.... quale è stato l'errore? panna poco montata? pasticcera troppo liquida (ma cerco di farla soda...)?

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  7. stupenda questa nuova creazione e grazie per la nota sei un tesoro!!!
    Baci baci a presto :)

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  8. @GRETA.... quando vuoi :-)
    @ SASHA ...ma la pasticcera non l'hai messa sotto la pdz, vero?? Perchè la crema pasticcera tende a sciogliere la pdz, io uso panna o crema di burro
    @ RAFIL..dovere ;-) Mio ha fatto troppo piacere il tuo premio!!! Ancora grazie :-)
    ç TUTTE : Grazie davvero di cuore a tutte !!!!

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  9. Ci stupisci ogni giorno! Brava Deborah! La torta e' magnifica! Baci

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  10. Deborah che torta strepitosa! Sono senza parole! Bravissima!

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  11. che meraviglia! vorrei tanto essere in grado anche io di fare torte così belle! a presto e buon weekend

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  12. BRAVA Debbie! perchè non partecipi al contest della pagina TERVI su fb. Si chiama vota il fiocco.Dai Debbie Dai!un abbraccio.

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  13. Sei un'artista! Il connubbio sembra perfetto! Io adoro le amarene Toschi le mangiavo già da bambina e mi ricordano quei bei tempi :)

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